Обнародованы первые изображения китайского посадочного модуля Tianwen-1 с Марса

Хотя спускаемый аппарат Tianwen-1 с марсоходом Zhurong (Чжуронг) совершил автономную посадку на поверхность Марса на прошлой неделе, это первые опубликованные изображения посадки

0 1 177

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало изображения С Марса, полученные со своего посадочного модуля Tianwen-1. Неподвижные и анимированные изображения, присланные с Красной планеты, подтверждают успешную посадку спускаемого аппарата в районе Утопия Планития 14 мая.

Хотя спускаемый аппарат Tianwen-1 с марсоходом Чжуронг (Zhurong) совершил автономную посадку на поверхность Марса на прошлой неделе, это первые опубликованные изображения посадки.

стал четвертой страной, совершившей посадку на Марс, и только второй, которая сделала это успешно. Советский Союз посадил свой зонд «-3» в 1971 году, но он прекратил передачу сигнала всего через 20 секунд после посадки.

В 1976 году Соединенные Штаты успешно посадили аппараты «Викинг-1» и «Викинг-2», а затем выпустили еще несколько успешных посадочных модулей и вездеходов. Великобритания пыталась посадить «Бигль-2» в 2003 году, но он не смог должным образом развернуть антенну, что помешало связи.

Изображения с Tianwen-1 были сделаны разными камерами посадочного модуля и марсохода, на них видна развернутая рампа марсохода, крыло солнечной панели марсохода Чжуронг и окружающая местность.

Анимированные изображения показали отделение посадочного модуля от орбитального аппарата, доставившего его на Марс.

CNSA сообщает, что орбитальный аппарат перешел на новую орбиту, чтобы действовать как ретранслятор между посадочным модулем, марсоходом и Землей, и в настоящее время готовится к отъезду с посадочного модуля.

марсоход Чжуронг
Посадочный модуль Tianwen-1, вид с орбитального аппарата. © Национальное космическое управление Китая

«Поздравляем Национальное космическое управление Китая с получением первых изображений с марсохода Zhurong», — сказал администратор Билл Нельсон. «По мере роста международного научного сообщества исследователей-роботов на Марсе Соединенные Штаты и весь мир с нетерпением ждут открытий, которые Чжуронг сделает, чтобы расширить знания человечества о Красной планете. Я с нетерпением жду будущих международных открытий, которые помогут информировать и развивать возможности, необходимые для высадки людей на Марс «.

Смотрите также  Может ли быть пространство-время дискретным?

Источник: Национальное космическое управление Китая.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x