Написанное от руки письмо Эйнштейна было продано за 1,24 миллиона долларов

Одностраничное рукописное письмо Эйнштейна на немецком языке на личном бланке в Принстоне от 26 октября 1946 года было продано за 1 243 708 долларов

1 866

Альберт Эйнштейн – самый узнаваемый b самый известный ученый.

Он воплощает в себе сущность гения, и, хотя он скончался 66 лет назад, Эйнштейн по-прежнему входит в число самых зарабатывающих умерших знаменитостей, наряду с самыми известными актерами и рок-звездами.

Он также вывел самую известную в мире формулу: E = mc2.

Поэтому, когда на аукционе появилось рукописное письмо, на котором Эйнштейн собственноручно написал знаменитую формулу, было логично, что оно должно быть продано за огромную сумму.

Так и произошло – письмо стало четвертым письмом Эйнштейна, проданным более чем за 1 миллион долларов.

Единственный известный частный образец, содержащий знаменитое уравнение E = mc2, одностраничное письмо,  которое было написано Эйнштейном польско-американскому физику Людвику Зильберштейну 26 октября 1946 года.

В конечном итоге оно было продано за 1.243.707 долларов на аукционе RR в Бостоне.

Письмо гласит (переведено):

«На ваш вопрос можно ответить по формуле E = mc2 без какой-либо эрудиции. Если E – это энергия вашей системы, состоящей из двух масс, E0 – энергия масс, когда они приближаются к бесконечному расстоянию, тогда дефект массы системы E0 – E / c2.

«В вашем случае (E0 – E) pot = k m2 / r. Однако из-за кинетической энергии общий дефицит энергии вдвое меньше, в соответствии с теоремой вириала. Следовательно, если – масса полная система, 2m – M = 1/2 k / c2 м2 / r в первом приближении, то есть если не учитывать влияние конечности радиуса масс.

Я убежден, что это (или формула исправленная относительно радиуса масс) не может помочь пролить свет на атомные константы. Для этого сначала нужно иметь теорию, которая содержит правильное объединение гравитации и электричества “.

По словам архивистов проекта Einstein Papers Project в Калифорнийском технологическом институте и Еврейского университета в Иерусалиме, известно только три примера знаменитого уравнения Эйнштейна, и ни один из них не находится в частных руках. Этот, четвертый образец, впервые был представлен публике на аукционе.

Это одностраничное рукописное письмо Альберта Эйнштейна доктору Людвику Зильберштейну на немецком языке на личном бланке в Принстоне от 26 октября 1946 года было продано за 1 243 708 долларов. © RR-Auctions

На аукционе было представлено много исторически значимых предметов из личной коллекции Людвика Зильберштейна, выдающегося математика и физика, написавшего один из первых английских учебников по теории относительности.

Коллекция включала четыре письма Эйнштейна, двенадцать рукописных писем Макса Планка и переписку от других лауреатов Нобелевской премии, таких как Дж. Дж. Томсон, Хендрик Антун Лоренц и Альберт Михельсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
2 месяцев назад

У меня тоже рукописные издание,продам за Апельсины без дефектов масс.Масса протонов,где нейтроны это ноль,от сюда и идет дефект масс,и порядковый номер,с его атомным весом.Лямчик спелых Апельсинов,американского происхождения.Штамп буду лично смотреть на селфи Пинап.Благодарю за Пинап в науке,ой!Простите,эти ноги младшего научного сотрудника сводят с ума,нужно ввести чадру,в научной сфере,чтоб не что не отвлекало от великого,царицы науки.Благодаю.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: