Где находится изначальная клетка из которой растет наше тело?

С одной точки зрения, первая клетка, из которой вы появились (оплодотворенная яйцеклетка), была уничтожена задолго до того, как сформировалось ваше тело

1 1 233

С одной точки зрения, первая клетка, из которой вы появились (оплодотворенная яйцеклетка или зигота), была уничтожена задолго до того, как сформировалось ваше тело. С другой точки зрения, каждая клетка вашего тела является оригиналом.

В любом случае, не одна исходная клетка, расположенная в вашем теле, не может быть идентифицирована как предок всех ваших других клеток. Давайте посмотрим на механику размножения клеток, чтобы понять это.

Две образуются из одной клетки в процессе деления клеток. При делении клетки реплицируется внутри клетки. Затем две копии ДНК разделяются на два разных клеточных ядра. Затем клетка делится на две части, каждая из которых содержит свой собственный набор ДНК.

Таким образом, две одинаковые теперь находятся там, где раньше была одна. Вы не можете идентифицировать одну из новых клеток как «исходную клетку», а другую как ее простую копию, потому что процесс является симметричным. Не думайте о делении клеток как о строителе, строящем новый дом по образцу своего старого дома.

Деление клеток больше похоже на строителя, разрезающего свой старый дом пополам и превращающего каждую половину в отдельный дом. Вы не можете идентифицировать один из новых домов как оригинальный дом. Они оба являются частью оригинального дома. И то же нет, потому что оригинальный дом был разрушен, когда вы разрезали его пополам. То же самое и с делением клеток.

Смотрите также  Разбившийся космический аппарат «Берешит» мог занести на Луну жизнь

Вы начали как одиночная клетка. Вы стали полноценным человеком после того, как многие клеточные деления превратили эту первую клетку в триллионы клеток (30-40 трлн.), составляющих ваше тело.

Строго говоря, эта первая клетка была разрушена, когда претерпела самое первое клеточное деление. Но сущность первой клетки, вашей ДНК, была передана обеим дочерним клеткам в процессе деления клеток.

Суть того, кто вы есть, продолжает передаваться вместе с каждым клеточным делением, пока не будут завершены процессы во всех триллионах ваших клеток. С философской точки зрения исходная клетка живет во всех ваших клетках.

Обратите внимание, что даже если бы первая клетка не была разрушена во деления клеток, она все равно была бы разрушена в результате нормального жизненного износа. Почти все ваши умирают в течение от нескольких дней до нескольких лет, в зависимости от того, где они находятся в организме.

Ваши постоянно умирают и заменяются новыми. В результате очень немногие в вашем теле сейчас точно такие же, какими они были у вас 20 лет назад.

Согласно научным исследованиям, кишечника умирают через несколько дней, внешние клетки кожи умирают через две недели, эритроциты — через четыре месяца, клетки печени — могут прожить один год, костные клетки — около десяти лет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
4 месяцев назад

Благодарю.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x