Многоразовую ракету Terran R от Relativity Space будут печатать на 3D-принтере

Старт-ап Relativity Space недавно представил свою ракету Terran R, которую он описывает как полностью напечатанную на 3D-принтере ракету-носитель

0 723

стала играть важную роль в современном ракетостроении, и ключевые игроки, такие как Rocket Lab, NASA и SpaceX, уже опираются на эту технологию при создании своих космических кораблей.

Старт-ап Relativity Space недавно представил свою ракету Terran R, которую он описывает как полностью напечатанную на 3D-принтере ракету-носитель, которую можно создать из сырья за 60 дней и которую можно полностью использовать повторно.

Раскрывая свои планы относительно ракеты Terran R, Relativity Space описывает ее как двухступенчатую ракету-носитель высотой 66 метров и диаметром 4,9 метра.

Калифорнийская компания разрабатывает ракету для запуска спутников и для межпланетных путешествий, которая будет способна поднимать 20 000 кг на низкую околоземную орбиту, что близко к полезной нагрузке ракеты Falcon 9 при 22 800 кг.

Ракета будет оснащена семью ракетными двигателями Aeon R, напечатанными на 3D-принтере, каждый из которых вырабатывает 137000 кг тяги, а на верхней ступени будет установлен только один из напечатанных на 3D-принтере двигателей Aeon Vac.

Relativity Space заявляет, что ракета будет полностью многоразовой, включая эти двигатели, первую и вторую ступени и 5-метровый обтекатель, используемый для защиты ее полезной нагрузки.

Relativity Space описывает ракету как первую в мире, полностью напечатанную на 3D-принтере. Она будет производиться с использованием искусственного интеллекта и автономных роботов для печати конструкций и двигателей.

По словам компании, в результате этого процесса будет получено гораздо меньше деталей и будет возможность превратить сырье в готовую ракету в течение 60 дней. В заявлении Relativity Space также говорится, что этот подход позволит получить уникальные аэродинамические характеристики и геометрию, которые были бы невозможны при использовании традиционных методов производства.

Компания Relativity Space не планирует запускать Terran R до 2024 года, но заявляет, что уже подписала свой первый контракт с заказчиком. Terran R на самом деле является второй ракетой в парке Relativity Space, следуя по стопам своей первой и гораздо меньшей Terran 1, которая также будет напечатана на 3D-принтере и должна быть запущена впервые в этом году.

Хотя она в 20 раз меньше Terran R, компания заявляет, что уже заключила девять контрактов с клиентами из частного и государственного секторов на использование Terran 1 для запуска полезных нагрузок в космос.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x