Демонстрация первого прототипа Samsung 6G позволяет использовать терагерцовые частоты

6G интернет уже находится в разработке, и компания Samsung продемонстрировала свой первый прототип системы 6G в тесте с использованием терагерцовых (ТГц) частот.

1 914

Может показаться, что сети только-только встают на ноги и становятся мейнстримом, но развитие технологий не останавливается. Следующая итерация, 6G, уже находится в разработке, и компания Samsung продемонстрировала свой первый прототип системы 6G в тесте с использованием терагерцовых (ТГц) частот.

Как и следовало ожидать, главное преимущество 6G — более высокая скорость передачи данных и меньшие задержки. Ожидается, что пиковая скорость передачи данных в конечном итоге будет в 50 раз выше, чем у 5G, что приведет к увеличению ее числа до терабит в секунду.

Между тем ожидается, что задержка упадет до одной десятой по сравнению с 5G, и вместе эти достижения должны помочь технологии передавать гораздо больший объем данных, например, видео с разрешением 8K, виртуальную реальность и голографическое видео.

В настоящее связь работает на частотах примерно до 40 ГГц, но 6G интернет продвинет их за пределы 100 ГГц, задействуя пока еще неиспользованный терагерцовый спектр. Новая технология также повысит пропускную способность, которая для 5G составляет около 400 МГц.

Для нового теста исследователи из Samsung и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре продемонстрировали систему с частотой 140 ГГц и полосой пропускания 2 ГГц. При этом им удалось передать данные со скоростью 6,2 Гбит / с на расстояние 15 метров.

Это приличный шаг вперед по сравнению с рекордом скорости в 5,23 Гбит / с. Но, тем не менее, это далеко от того, на что в конечном итоге может быть способен 6G — скорости передачи данных до 1 Тбит / с, что составляет 1000 Гбит / с.

Смотрите также  Как удалёнка изменила рынок труда в России

Система состоит из передатчика с фазированной решеткой с 16 каналами, модулей приемника и блока основной полосы частот, который обрабатывает сигналы и помогает направлять луч на приемник.

Новый тест может показаться захватывающим, но не стоит ожидать, что телефоны 6G поступят в продажу ранее 2028 года.

Инженеры продемонстрировали новое устройство 6G на Международной конференции по коммуникациям IEEE 2021.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
4 месяцев назад

Благодарю.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x