Компьютерная проблема возникла у космического телескопа Хаббл

НАСА сообщило, что у космического телескопа Хаббл возникла проблема с компьютером, и все астрономические наблюдения были прекращены

0 812

В среду сообщило, что у космического телескопа возникла проблема с компьютером полезной нагрузки, и все астрономические наблюдения были прекращены.

Орбитальная обсерватория простаивает с воскресенья, когда компьютер, управляющий научными приборами, отключился, возможно, из-за плохой платы памяти.

Персонал центра управления в Центре космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, перезапустил компьютер полезной нагрузки в ​​понедельник, 14 июня, но вскоре столкнулся с той же проблемой.

Сейчас они пытаются переключиться на блок резервной памяти. Если это сработает, будет протестирован в течение дня, прежде чем научные инструменты снова будут включены и наблюдения можно будет возобновить.

Пока камеры и другие приборы находятся в так называемом безопасном режиме.

Запущенный в 1990 году, демонстрирует все больше и больше признаков старения, несмотря на серию ремонтов и обновлений астронавтами в эпоху шаттлов.

Компьютер полезной нагрузки — это система NASA Standard Spacecraft Computer-1 (NSSC-1), построенная в 1980-х годах. Он является частью модуля управления и обработки данных научного прибора, который был заменен во последней миссии по обслуживанию космонавтов в 2009 году. Модуль имеет различные уровни резервирования, которые при необходимости могут быть включены в качестве основной системы.

Компьютер полезной нагрузки предназначен для управления и координации научных инструментов на борту космического телескопа.

планирует запустить в ноябре космический Джеймс Уэбб, который является преемником Хаббла.

Смотрите также  Хаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063

В отличии от Хаббла, эта обсерватория будет находится далеко от Земли — на расстоянии 1,5 миллиона километров. Запуск из Французской Гвианы с использованием европейской ракеты Ariane отстает от графика на годы; последняя двухнедельная задержка является результатом проблем с обработкой и планированием пуска ракеты.

Ученые надеются на то, что значительно более мощный и продвинутый сможет заменить стареющего Хаббла.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x