Миссия Шэньчжоу-12 успешно стартовала с тремя космонавтами на борту

Миссия Шэньчжоу -12 - первый пилотируемый космический полет Китая за почти пять лет - отправляет трех космонавтов (или тайконавтов) на Тяньхэ («Гармония небес»), основной модуль новой национальной космической станции Тяньгун

0 570

Миссия Shenzhou 12 стартовала с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая, поднявшись с площадки на ракете Long March 2F в 9:22 по пекинскому времени 17 июня.

Миссия Шэньчжоу -12 – первый пилотируемый космический полет Китая за почти пять лет – отправляет трех космонавтов (или тайконавтов) на Тяньхэ («Гармония небес»), основной модуль новой национальной космической станции Тяньгун.

Если все пойдет по плану, они проведут три месяца на борту Tianhe (длина 16,6 метра), выполняя различные испытания и техническое обслуживание.

«Для нас большая честь возглавить серию пилотируемых миссий по строительству космической станции, и у нас много ожиданий», – сказал командующий Шэньчжоу-12 Не Хай Шэн во пресс-конференции в Цзюцюань, сообщает государственное информационное агентство Китая Синьхуа.

«Мы не только сделаем основной модуль космическим домом, но и проведем ряд проверок ключевых технологий», – сказал Не Хай Шэн. «Будет больше трудных задач и больше проблем для решения».

Запуск Шэньчжоу -12 – это третий из 11 запусков, которые потребуются для строительства новой космической станции Китая, постройку которой страна планирует завершить к концу 2022 года.

Первый запуск произошел 28 апреля, отправив Tianhe на низкую околоземную орбиту. Второй произошел 29 мая, когда стартовал роботизированный грузовой корабль Tianzhou 2, который был загружен более чем 6,6 тоннами материалов и все еще прикреплен к основному модулю.

Две из оставшихся восьми сборочных миссий будут оборудованы «лабораторными модулями» под названием Вэньтянь и Мэнтянь, которые будут прикреплены по обе стороны от Тяньхэ, чтобы сформировать Т-образный форпост, который будет примерно на 15% массивнее 450-тонной Международной космической станции (МКС).

Китайские космические чиновники заявили, что на этапе строительства аванпоста также будет три дополнительных автоматических полета и еще три миссии с экипажем.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x