Автономное судно IBM Mayflower отправилось в плавание без экипажа через Атлантику

Путешествие автономного судна Mayflower следует по пути оригинального Mayflower, который привел поселенцев-пилигримов в Новую Англию в 1620 году

1 1 244

Автономное судно IBM Mayflower (MAS400) пересекает Атлантический океан без участия команды и человека.

Автономный тримаран, построенный и эксплуатируемый совместно с некоммерческой организацией ProMare, занимающейся исследованием океана, покинул Тернчепел-Уорф в Плимуте, Англия, в 4 часа утра по Гринвичу 15 июня и находится в международных водах по пути в Плимут, штат Массачусетс, с целью выхода на берег в Провинстауне. примерно через три недели.

Путешествие автономного судна Mayflower следует по пути оригинального Mayflower, который привел поселенцев-пилигримов в Новую Англию в 1620 году. Судно длиной 15 метров и шириной 6,2 метра из алюминия и углеродных композитов, имеет водоизмещение пять тонн и приводится в движение гибридным двигателем на солнечной энергии с резервным дизельным двигателем, что обеспечивает максимальную скорость 10 узлов 18 км / ч).

Под управлением командного центра в Плимуте, Великобритания, Mayflower перемещается с использованием более 50 датчиков, включая шесть камер IBM AI Vision и систему глубокого обучения IBM, позволяющую выявлять и избегать препятствий, враждебных течений и плохой погоды, соблюдая международные правила навигации.

Обработка данных осуществляется бортовыми компьютерами с резервной копией IBM Power Systems AC922 на суше.

На борту находится научная полезная нагрузка массой 700 кг, которая включает в себя акустические датчики, датчики питательных веществ и температуры, а также пробоотборники воды и воздуха.

Они собирают научные данные, чтобы помочь в будущих исследованиях химии океана, подкисления, высоты уровня моря и волновых характеристик. Кроме того, автономная технология может найти применение в судоходстве, нефтегазовой промышленности, телекоммуникациях, безопасности, обороне, рыболовстве и аквакультуре.

Смотрите также  Сделан важный шаг на пути к квантовым сетям

В видео ниже рассказывается о рейсе Mayflower, а также есть веб-камера, чтобы отслеживать движение автономного судна.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
3 месяцев назад

Благодарю.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x