Новые данные подтверждают отсутствие темной материи в диффузной галактике DF2

Темная материя считается важным компонентом галактик, но это исследование дает дополнительные доказательства того, что ее присутствие не может быть неизбежным

0 679

Самое точное измерение расстояния до ультрадиффузной галактики NGC1052-DF2 (DF2) вне всяких сомнений подтверждает, что в ней отсутствует темная материя. Недавно измеренное расстояние 22,1 +/- 1,2 мегапарсека было получено международной группой исследователей во главе с Зили Шеном и Питером ван Доккумом из Йельского университета и Шани Даниэли, научным сотрудником NASA Hubble из Института перспективных исследований.

«Определение точного расстояния до DF2 было ключевым моментом в подтверждении наших более ранних результатов», — заявил Шан Даниэли. «Новое измерение, представленное в этом исследовании, имеет решающее значение для оценки физических свойств галактики, тем самым подтверждая отсутствие в ней темной материи».

Результаты Хаббла не только подтвердили ранее полученные данные о расстоянии, но и показали, что галактики расположены немного дальше, чем предполагалось ранее, что подтверждает тот факт, что они практически не содержат темной материи.

Если бы DF2 была ближе к Земле, как утверждают некоторые астрономы, она была бы по своей природе более слабым и менее массивным объектом, и галактике потребовалась бы темная материя, чтобы объяснить наблюдаемые эффекты общей массы.

считается важным компонентом галактик, но это исследование дает дополнительные доказательства того, что ее присутствие не может быть неизбежным.

Хотя темную материю еще предстоит наблюдать напрямую, ее гравитационное влияние похоже на клей, который скрепляет галактики и управляет движением видимой материи.

В случае DF2 и DF4 исследователи смогли объяснить движение звезд, основываясь только на звездной массе, что свидетельствует о полном или частичном отсутствии темной материи.

Как ни странно, обнаружение галактик с дефицитом темной материи, вероятно, поможет раскрыть ее загадочную природу и даст новое понимание галактической эволюции.

Смотрите также  Точка Немо, океанское кладбище для космических кораблей

Результаты исследования были опубликованы в Astrophysical Journal Letters.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x