Макро и микро Мир. Число Авогадро. Сколько звёзд во Вселенной

Число Авогадро, константа Авогадро, постоянная Авогадро — физическая величина, численно равная количеству специфицированных структурных единиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других частиц) в 1 моле вещества

0 6 549

Вещество и число Авогадро

Все мы знаем, что Моль это единица количества вещества в Международной системе единиц (СИ). А количество вещества определяется как физическая величина, характеризующая количество однотипных структурных единиц, содержащихся в веществе. Под структурными единицами понимаются любые частицы, из которых состоит вещество (атомы, молекулы, ионы, или любые другие частицы). Значение одного моля определяется через число Авогадро.

Число Авогадро, константа Авогадро, постоянная Авогадро — физическая величина, численно равная количеству специфицированных структурных единиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других частиц) в 1 моле вещества. Обозначается обычно как NА. Ранее определялось как количество атомов в 12 граммах (точно) чистого изотопа углерода-12.

Сегодня, постоянная Авогадро в Международной системе единиц СИ, согласно последним изменениям определений основных единиц СИ (принятым на 26-й Генеральной конференции по мерам и весам 16 ноября 2018 года), есть целое число точно равное NA = 6,02214076⋅10²³ моль¯¹. А один моль — количество вещества, содержащее 6,02214076⋅10²³ частиц (атомов, молекул, ионов, электронов, а также любых других частиц или группы частиц) или округлённо — 6⋅10²³ объектов.

Что считать объектами в нашей Вселенной, аналогично частицам, атомам, молекулам, ионам, электронам или другим «элементам» вещества?

Объектами будем считать то, что видим и фиксируем — звёзды.

Сколько звёзд в нашей Вселенной? Если обратиться к первоисточникам, то их «огромное множество».

Чтобы сосчитать их, звёзды, сначала необходимо определить сколько галактик во вселенной. Их число учёные определяют с помощью подсчётов, основываясь на наблюдениях.

В 1990-х годах с помощью космического телескопа «Хаббл» подсчитали, что всего существует порядка 100 миллиардов галактик. В 2016 году эту оценку пересмотрели и увеличили число галактик до двух триллионов.

В 2021 году основываясь на новых данных, полученных космическим аппаратом оценка числа галактик была вновь уменьшена, и теперь составляет несколько сотен миллиардов. Т.е. это 200-900 млрд. и в среднем это около 600 млрд. галактик в нашей Вселенной.

То есть имеется существующие 600 млрд. галактик и каждая «усреднённая» содержит около триллиона звезд. Перемножив число галактик на число звезд в каждой из них, получаем следующее число звезд во Вселенной:

6 х 10¹¹ х 10¹² = 6 х 10²³ звёзд,

звезд видимых и невидимых в нашем Мире.

Случайность или просто совпадение ?

Выводы

Число объектов в одном моле, равное 6⋅10²³, совпало с 6х10²³ — количеством звёзд во Вселенной!

Получается, что если это так, то Вселенная — это бесконечная матрёшка…

Заключение

Расположения звёзд, в пространстве безграничной Вселенной, определяется не только физической принадлежностью, тем или иным космическим объединениям, структурам и образованиям (галактикам, звёздным скоплениям и т.д.) но и диктуется ещё непознанными законами взаимодействия материи в бесконечности пространства и времени.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x