Lockheed Martin построит защитный экран для нового марсохода

Запланированный на запуск в июле 2026 года, Mars Sample Retrieval Lander является частью серии миссий по возврату образцов с Марса, чтобы доставить их на Землю для анализа.

0 617

Компания Lockheed Martin была выбрана Лабораторией реактивного движения (JPL) в Пасадене, для разработки и создания аэрозольной оболочки и теплового экрана для спускаемого аппарата космического агентства, который поможет вернуть первые марсианские образцы на Землю.

Запланированный на запуск в июле 2026 года, Mars Sample Retrieval Lander является частью серии миссий по возврату образцов с Марса, чтобы доставить их на Землю для анализа.

Первый этап уже начался, когда марсоход изучает поверхность Марса в поисках признаков древней микробной жизни. По мере того как собирает образцы почвы и горных пород, он будет упаковывать их в специальные капсулы и оставлять в определенных местах.

Следующим шагом будет спускаемый аппарат для извлечения проб с Марса. Посадочный модуль будет нести еще один марсоход, который будет следовать по следам Perseverance, чтобы собрать капсулы с образцами Они будут возвращены в спускаемый аппарат и загружены в небольшую ракету, которая выйдет на орбиту Марса, где встретится с другим космическим кораблем, который вернет образцы на Землю в начале следующего десятилетия.

Однако для этого модуль должен благополучно добраться до Марса. Это означает запечатывание его внутри аэрозольной оболочки, которая не только защищает его во его многомесячного путешествия к Красной планете и его огненного входа в марсианскую атмосферу, но также сохраняет его биологическую стерильность, чтобы избежать заражения Марса земными микробами.

Смотрите также  Пять планет-гигантов вращаются вокруг звезды, похожей на Солнце

Поскольку миссия Retrieval Lander все еще находится на стадии проектирования, Lockheed Martin основывает свою новую аэрозольную оболочку на опыте создания аэрооболочек для 10 предыдущих миссий на и, в частности, для миссии на Марс 2020.

Mars Sample Retrival Lander
Художественная концепция спускаемого аппарата для поиска образцов на Марсе — Mars Sample Retrival Lander. © NASA

Аэрооболочка состоит из конической задней оболочки, сделанной из термозащитного материала SLA-561v, разработанного Lockheed Martin, который изготовлен из легкого силикона и пробки.

Основание — это тепловой экран, который защищает космический корабль, когда он ударяется о марсианскую атмосферу с гиперзвуковой скоростью. Экран изготовлен из пропитанного фенолом угольного аблятора (PICA), который защищает космический аппарат от температур до 2760 ° C.

«Мы рады снова сотрудничать с JPL в разработке, изготовлении и испытании аэрозольной оболочки для полета на Марс», — говорит Дэвид Бухер, менеджер программы Lockheed Martin по аэроэксплуатации спускаемого аппарата Mars Sample Retrieval Lander.

Источник: Lockheed Martin

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x