НАСА завершило дополнительные тесты диагностики на космическом телескопе Хаббл

Космический телескоп имеет два компьютера с полезной нагрузкой, один из которых служит резервным, которые расположены на блоке научных приборов и управления и обработки данных

0 678

продолжает диагностировать проблему с компьютером полезной нагрузки на космическом телескопе после завершения еще одной серии тестов 23 и 24 июня.

Компьютер полезной нагрузки остановился 13 июня, и космический прекратил сбор научных данных. Сам телескоп и его научные инструменты остаются в хорошем состоянии и в настоящее находятся в безопасной конфигурации.

Космический имеет два компьютера с полезной нагрузкой, один из которых служит резервным, которые расположены на блоке научных приборов и управления и обработки данных (SI C&DH). В состав обоих компьютеров с полезной нагрузкой входит различное оборудование, в том числе:

  • Модуль центральной обработки (CPM), который обрабатывает команды, которые координируют и управляют научными инструментами
  • Стандартный интерфейс (STINT), который связывает связь между CPM компьютера и другими компонентами
  • Коммуникационная шина, которая содержит линии, по которым сигналы и данные передаются между оборудованием.
  • Активный модуль памяти, в котором хранятся рабочие команды для приборов. Есть три дополнительных модуля, которые служат резервными копиями.

Дополнительные тесты, проведенные 23 и 24 июня, включали в себя активацию резервного компьютера впервые в космосе. Тесты показали, что при многочисленных комбинациях этих аппаратных частей как основного, так и резервного компьютера с полезной нагрузкой возникала одна и та же ошибка — команды для записи или чтения из памяти не были успешными.

Поскольку маловероятно, что все отдельные элементы оборудования имеют проблему, команда инженеров теперь рассматривает другое оборудование как возможную причину, включая Command Unit / Science Data Formatter (CU / SDF), еще один модуль на SI C&DH.

Смотрите также  Команда Люси откладывает запланированные операции, поскольку сосредоточилась на сбое в солнечной батарее

В течение следующей недели группа специалистов продолжит оценку оборудования модуля SI C&DH, чтобы определить, не может ли что-то другое вызывать проблему. Если они определят, что вероятной причиной является CU / SDF или регулятор мощности, они порекомендуют переключиться на резервный модуль CU / SDF и резервный регулятор мощности.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x