Как Архимед использовал зеркала, чтобы сжигать корабли римлян?

0 381

Архимед не использовал зеркала для сжигания кораблей римских захватчиков. Этот миф утверждает, что, фокусируя солнечные лучи, зеркала Архимеда подняли температуру кораблей настолько, что они загорелись.

В то как вогнутое зеркало, удерживаемое в одной руке, может освещать бумагу в другой руке, фокусируя солнечный свет, для сжигания далекого деревянного корабля потребуется непрактично большое зеркало.

 

Ученые подсчитали, что для тления древесины на расстоянии 50 метров потребуется 440 квадратных метров зеркала. Даже в этом случае тлеющее дерево можно легко потушить с помощью всплеска соленой воды. Это было бы непрактично. для греков, чтобы произвести, идеально выровнять и эффективно использовать 440 зеркал в 214 году до нашей эры.

Проблема состоит из трех частей. Во-первых, корабли будут слишком далеко, чтобы надежно сфокусировать солнечный свет.

Во-вторых, корабли сделаны из дерева, пригодного для использования в море, которое намного труднее зажечь, чем бумагу.

В-третьих, солнечный несет очень много энергии, даже если он идеально сфокусирован. Чтобы сфокусировать солнечный свет до нужной интенсивности, требуется очень большое эффективное зеркало.

Несмотря на то, что солдаты Архимеда не могли использовать зеркала для сжигания римских кораблей, этот миф на самом деле может иметь какое-то основание. Возможно, зеркала использовались, чтобы ослепить или сбить с толку римлян.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x