Первая в мире школа, напечатанная на 3D-принтере, построена в Африке

Первая школа была построена в районе Салима, стены которой напечатаны всего за 18 часов. После сборки она была официально передана деревенской общине в зоне Ямбе

0 1 421

Благодаря новаторским проектам в Мексике, Китае и других странах мы начинаем видеть, как может сделать строительство зданий намного более экономичным. Предприятие по доступному жилью в Африке под названием 14Trees теперь использовало эту технологию для создания первой в мире школы, напечатанной на 3D-принтере, в Малави.

14Trees — это совместная работа британской CDC Group и международной строительной компании LafargeHolcim, которая стремится помочь решить проблему нехватки жилья в Африке.

Как и в других строительных проектах, напечатанных на 3D-принтере, команда специалистов использует большой экструдер для формирования стен конструкций до того, как квалифицированные рабочие добавят последние штрихи, такие как окна, двери, кровля и различная фурнитура.

Такой подход может значительно сократить строительства и его влияние на природу, поскольку CDC Group утверждает, что этот метод снижает воздействие на окружающую среду при строительстве новых зданий на 50 процентов.

14Trees начала расширять свою деятельность в Африке в конце прошлого года, а недавно завершила строительство первого «доступного» дома в Африке, напечатанного на 3D-принтере, всего за 12 часов.

Наряду с нехваткой обычного жилья, в Малави также существует большая потребность в новых школах. По оценкам ЮНИСЕФ (детский фонд ООН), на строительство нехватки 36 000 классных комнат в стране потребуется 70 лет. 14Trees считает, что с помощью 3D-печати этот пробел можно устранить всего за 10 лет.

Первая школа, стены которой напечатаны всего за 18 часов, была построена в районе Салима. После сборки она была официально передана деревенской общине в зоне Ямбе.

Смотрите также  Установлен рекорд по расчетам в квантовой химии

«Раньше у нас было 12 школ в зоне Ямбе; Теперь у нас 13 — с этой новой школой, напечатанной на 3D-принтере, — говорит Джулиана Купханга Чикандила, советник по начальному образованию в Малави.

«Но как району нам нужно еще примерно 50 школ, чтобы обслуживать нуждающихся. Я очень впечатлена новым зданием — его долговечность и дизайн обеспечивают пространство и удобства, которых раньше не было у школьников; преподавание и обучение теперь может происходить как в классе, так и за его пределами».

После завершения строительства первой в мире школы, напечатанной на 3D-принтере, в Малави, 14Trees теперь будет стремиться использовать это доказательство концепции в дальнейших проектах в Кении и Зимбабве. На Мадагаскаре тоже планируется построить школу с помощью 3D-печати — строительство начнется уже в этом году.

Источник: CDC Group

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x