В Норвегии большой метеорит возможно упал недалеко от Осло

Наблюдения за метеорами, космическими камнями, которые ярко горят после входа в атмосферу Земли на высокой скорости, не редкость для Норвегии

0 849

Норвежские эксперты говорят, что необычно большой метеорит был виден над большей частью южной Скандинавии и осветил юго-восток Норвегии мощной вспышкой света в течение нескольких секунд. Многие наблюдатели после этого также слышали рев и грохот.

Норвежская метеорная сеть сообщила, что она проанализировала и просмотрела несколько видеороликов о событии в воскресенье, и сообщила, что метеор впервые появился примерно в 90 километрах к северу от столицы Осло, и продолжил свой путь в юго-западном направлении, прежде чем фрагментировался с несколькими вспышками света.

«Метеор появился в 1:08 ночи 25 июля и был виден примерно в течение 5 секунд», – сообщили в сети, разместившей видео о явлении на своем сайте в Twitter.

На видеозаписях видно, что метеор впервые появился в 90 км над местом Кьеркебергет в Нордмарке к северу от Осло и пошел в юго-западном направлении над Соллихогдом и Хольс-фьордом, где он начал фрагментироваться несколькими вспышками света и погас приблизительно в 23 км над землей.

Наблюдения за метеорами, космическими камнями, которые ярко горят после входа в атмосферу Земли на высокой скорости, не редкость для Норвегии, и Норвежская метеорная сеть имеет несколько камер, непрерывно наблюдающих за небом.

Метеор, который сохраняется после падения на землю, известен как метеорит.

По предварительным данным, метеорит, возможно, упал на Землю в большом лесном массиве Финнемарка, недалеко от Осло, сообщила Норвежская метеорная сеть.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x