Инцидент с российским модулем «Наука» был более серьезен, чем первоначально сообщалось

По словам директора полета НАСА Зебулона Сковилла, космическая станция развернулась намного больше, чем на заявленные первоначально 45 градусов

0 866

По словам директора полета Зебулона Сковилла, космическая станция развернулась намного больше, чем на заявленные первоначально 45 градусов.

На прошлой неделе модуль «Наука» случайно сдвинул Международную космическую станцию ​​с места. Директор полетов сообщил, что событие было более серьезным, чем первоначально сообщалось.

Утром в четверг (29 июля) российский исследовательский модуль «Наука» состыковался с МКС. Но несколько часов спустя модуль внезапно запустил двигатели, ненадолго наклонив космическую станцию ​​и заставив ее потерять то, что инженеры называют «контролем ориентации».

Однако, хотя и Роскосмос и сообщили, что наклонилась примерно на 45 градусов, это, похоже, не является полной информацией. Согласно сообщению , Зебулон Сковилл, руководитель полетов в центр управления полетами в Хьюстоне во время этого события, говорит, что станция наклонилась гораздо сильнее, чем на 45 градусов.

По словам Сковилла, о событии «немного неправильно сообщили». Он сказал, что после того, как «Наука» включила двигатели, станция «сделала полтора оборота — около 540 градусов — прежде чем остановиться «вверх ногами». Затем космическая станция сделала переворот на 180 градусов вперед, чтобы вернуться в исходное положение «исходной ориентации», говорится в сообщении.

2 августа представители подтвердили информацию о том, что представление Сковилла об инциденте является точным. «Эти цифры, отражающие изменение отношения, верны», — сказали они. «Мы повторяем, что максимальная скорость, с которой происходило изменение, была достаточно медленной, чтобы оставаться незамеченной членами экипажа на борту, и все другие системы станции работали штатно в течение всего мероприятия».

Другой представитель добавил, что «число 45 градусов изначально было предложено в первые минуты после того, как событие произошло, но позже было обновлено после анализа фактического расхождения».

Случайное срабатывание двигателей «Наука» произошло на день раньше запланированной даты запуска к космического корабля Boeing Starliner. Чтобы убедиться, что ситуация с Наукой и МКС остается стабильной, прежде чем пытаться состыковать другой аппарат с МКС, и Boeing решили отложить запуск на вторник (3 августа) в 17.20 по Гринвичу.

Источник space.com
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x