ВОЗ хочет, чтобы вакцины против COVID-19 были перенаправлены в нуждающиеся страны

По заявлению ВОЗ, цель состоит в том, чтобы вакцинировать 10 процентов каждой страны мира в течение двух месяцев

0 586

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к глобальному прекращению прививок для ревакцинации от как минимум до конца сентября, чтобы обеспечить приоритетность поставок вакцины для более бедных стран с невакцинированными уязвимыми группами населения.

По заявлению ВОЗ, цель состоит в том, чтобы вакцинировать 10 процентов каждой страны мира в течение двух месяцев.

Некоторые страны планируют начать программы ревакцинации в ближайшие дни и недели, первоначально предлагая третьи прививки вакцины уязвимым группам населения, включая пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Целевые программы ревакцинации основаны на растущих доказательствах, свидетельствующих о том, что некоторым группам населения может потребоваться третья доза для эффективной защиты от COVID-19.

Компания Pfizer недавно начала настаивать на широком введении третьей дозы вакцины, которую вводят примерно через шесть месяцев после второй дозы. Компания заявляет, что обнаруживает снижение иммунитета против симптоматических инфекций, что указывает на то, что третья ревакцинация может потребоваться через 6-12 месяцев после первоначальной вакцинации.

Однако эффективность вакцины против госпитализации и смерти до сих пор оставалась невероятно высокой для населения в целом, и именно этот фактор лежит в основе растущего противодействия ВОЗ широким программам ревакцинации.

«Я понимаю заботу всех правительств о защите своих людей от варианта «Дельта», – говорит генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. «Но мы не можем и не должны принимать страны, которые уже использовали большую часть глобальных поставок вакцины, и используют еще больше вакцины, в то как наиболее уязвимые люди в мире остаются незащищенными».

На данный момент во всем мире введено более 4,25 миллиарда доз вакцины против COVID-19. Подавляющее большинство этих доз было введено в странах с высоким уровнем доходов, что ВОЗ ранее считала постыдным и неэтичным.

По данным ВОЗ, мораторий на ревакцинацию призван помочь богатым правительствам и производителям вакцин временно перенаправить поставки в более бедные страны.

Это будет достигнуто с помощью программы COVAX, предназначенной для распространения вакцин против в регионах с низкими доходами. И краткосрочная цель будет заключаться в том, чтобы к концу сентября в каждой стране мира было вакцинировано не менее 10 процентов населения.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x