BepiColombo и Solar Orbiter совершили облет Венеры с разницей в один день

Во время двух облетов два космических корабля собрали данные о магнитном и плазменном окружении планеты Венеры

0 394

Космический аппарат прошел в пределах 552 км от Венеры, совершив один из девяти пролетов на пути к планете Меркурий. Вскоре после близкого пролета совместная миссия ESA / сфотографировала Венеру с расстояния 1 573 км с помощью камеры наблюдения Mercury Transfer Module’s Monitoring Camera 3.

Облет 10 августа в 13:57 по Гринвичу произошел после того, как космический аппарат НАСА / ЕКА пролетел мимо Венеры на расстоянии 7995 км в 04:42 по Гринвичу 9 августа. Однако Solar Orbiter не смог предоставить никаких изображений, потому что он должен был направить свою камеру в сторону от Венеры, его чтобы солнечные батареи были направлены к Солнцу.

Во двух облетов два космических корабля собрали данные о магнитном и плазменном окружении Венеры. Тем временем космический аппарат Akatsuki, который уже находится на орбите вокруг планеты, собрал дополнительную информацию, позволяющую сравнивать наблюдения с трех разных позиций.

Изображение с разрешением 1024 x 1024 пикселей, присланное на Землю BepiColombo, пришлось немного улучшить, чтобы оптимизировать контраст и использовать полный динамический диапазон экспозиции. Наряду с Венерой видны антенна с высоким коэффициентом усиления и часть корпуса Mercury Planetary Orbiter.

Этот облет был вторым для миссии после облетов Земли и Венеры в 2020 году. За ними последуют шесть облетов Меркурия, начиная с октября 2021 года, чтобы вывести его на стабильную орбиту вокруг планеты.

Планируется, что достигнет Меркурия в 2025 году. После прибытия он разделится на два аппарата: Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter. Они проведут всестороннее исследование магнитного поля Меркурия, магнитосферы, поверхности и внутреннего пространства планеты в течение одного года.

Источник: ЕКА

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x