Июль 2021 года был самым жарким месяцем на Земле за всю историю наблюдений

С учетом данных за прошлый месяц остается весьма вероятным, что 2021 год войдет в число 10 самых теплых лет в мире за всю историю наблюдений

0 328

Согласно новым глобальным данным, опубликованным центрами экологической информации NOAA, июль 2021 года заслужил незавидное признание как самый жаркий месяц в мире.

«В этом случае первое место – наихудшее место», – сказал администратор NOAA Рик Спинрад. «Июль, как правило, самый теплый месяц в мире, но июль 2021 года показал себя как самый жаркий июль и месяц в истории. Этот новый рекорд дополняет тревожный и разрушительный путь, который изменение климата установило для всего мира».

Июль 2021 года в цифрах

  • По всему земному шару: комбинированная температура суши и поверхности океана была выше на  0,93 градуса по Цельсию, что выше среднего показателя за XX век, составлявшего 15,8 градуса Цельсия, что сделало июль самым жарким с момента начала наблюдений 142 года назад.
  • Северное полушарие: температура на поверхности суши была самой высокой из когда-либо зарегистрированных в июле, на беспрецедентном уровне 1,54 градуса по Цельсию выше среднего, что превзошло предыдущий рекорд, установленный в 2012 году.
  • Региональные рекорды: в Азии был самый жаркий июль за всю историю наблюдений, побив предыдущий рекорд, установленный в 2010 году; В Европе был второй самый жаркий июль за всю историю наблюдений – с июлем 2010 года и отставанием от июля 2018 года; в Северной Америке, Южной Америке, Африке и Океании июль оказался в десятке самых теплых.

Экстремальная жара и глобальное изменение климата

С учетом данных за прошлый месяц остается весьма вероятным, что 2021 год войдет в число 10 самых теплых лет в мире за всю историю наблюдений, согласно прогнозу глобального годового рейтинга температуры NCEI.

Экстремальная жара, подробно описываемая в ежемесячных отчетах NOAA NCEI, также отражает долгосрочные изменения, описанные в крупном отчете, опубликованном Межправительственной группой экспертов по изменению климата.

«Ученые со всего мира предоставили самую последнюю оценку того, как меняется климат», – говорится в заявлении. «Это отрезвляющий отчет МГЭИК, в котором делается вывод о том, что влияние человека однозначно является причиной изменения климата, и подтверждает, что последствия широко распространены и быстро усиливаются».

Источник: NOAA NCEI

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x