Робот Tready использует ласты с резьбой для преодоления препятствий

Tready состоит из центрального прямоугольного корпуса с четырьмя индивидуально управляемыми подвижными ножками, каждая из которых имеет на конце поворотный резиновый протектор в виде ступени

0 717

Когда дело доходит до роботов, предназначенных для передвижения по пересеченной местности, обычно бывают модели с гусеницами или ногами. Однако новый Tready сочетает в себе лучшее из обоих подходов за счет использования четырех протекторных «ласт».

Этот робот, производимый компанией HEBI Robotics, предназначен для таких приложений, как поиск и спасение людей, промышленный контроль или просто изучение местности. «Tready предназначен для всех, кто интересуется прочным и ловким мобильным роботом, который перемещается по разным местам», – говорят в компании.

Вкратце, Tready состоит из центрального прямоугольного корпуса с четырьмя индивидуально управляемыми подвижными ножками, каждая из которых имеет на конце поворотный резиновый протектор в виде ступени. Эти ступени, называемые «ластами», могут оставаться в горизонтальном положении, когда движется по относительно ровной земле, слегка перемещаясь вверх и вниз, следуя контурам местности.

Однако, если наткнется на препятствие, такое как упавшее бревно или большой камень, он может поднять свои передние ласты на вершину объекта, используя их, чтобы перемещаться вверх и вверх. Он также может подниматься и спускаться по лестнице, а также встать, если он перевернется. Кроме того, поскольку робот имеет водонепроницаемость IP67, он может выдерживать погружение на глубину до одного метра в течение получаса за раз.

Tready имеет размеры 1100 мм в длину и 485 мм в ширину, весит 25 кг, имеет максимальную скорость 0,5 метра в секунду и должен работать от двух до трех часов на одной зарядке четырех (и с возможностью горячей замены) литиевых батарей.

Его встроенный мини-компьютер Intel NUC может быть предварительно запрограммирован, или роботом можно управлять по беспроводной сети через Wi-Fi с помощью приложения iOS / Android. Он также может быть оснащен периферийными устройствами, такими как камеры или роботизированные руки.

Робота можно увидеть в действии на видео ниже.

Источник: HEBI Robotics

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x