Илон Маск представил робота-гуманоида Tesla Bot на презентации Tesla AI Day

Tesla Bot будет около 173 см в высоту, весит около 57 кг и будет иметь экран для лица, позволяющий отображать полезную информацию

2 956

На презентации Tesla AI Day Илон Маск сообщил, что компания работает над собственным роботом-гуманоидом, управляемым искусственным интеллектом. По словам Маска, Tesla Bot разработан, чтобы «перемещаться по миру, созданному для людей, и устранять опасные, повторяющиеся и скучные задачи».

Tesla Bot будет около 173 см в высоту, весит около 57 кг и будет иметь экран для лица, позволяющий отображать полезную информацию. Он будет развивать максимальную скорость около 8 км / ч и способен нести грузы до 20 кг, поднимать до 68 кг или удерживать 4,5 кг на вытянутых руках.

Tesla Bot будет воспринимать мир через восемь камер и полностью автономный компьютер. Благодаря 40 электромеханическим приводам, он обещает иметь возможность перемещаться в пространствах, которые не предназначены для роботов, а его «руки человеческого уровня» и восприятие окружающего мира с обратной связью обещают сделать его полезным в самых разных сферах типично человеческих профессий.

Почему Tesla думает, что у нее есть все, что нужно, чтобы войти рынок, который еще даже не толком открылся?

Ответ двоякий. Во-первых, говорит Маск, Tesla уже управляет огромным флотом интеллектуальных роботов, обученных видеть мир, значимо маркировать вещи, понимать запросы в разговорной речи и принимать самостоятельные меры для достижения запрошенной цели.

«Наши машины – это полуразумные роботы на колесах», – сказал он. «Полностью самоуправляемый компьютер, по сути, машина логических выводов на автомобиле, которую мы будем продолжать развивать … Вроде как имеет смысл надеть это на гуманоидную форму “.

Во-вторых, Tesla приложила немало усилий, чтобы научиться производить сложные продукты, отвечающие строгим автомобильным стандартам качества.

«Мы также неплохо разбираемся в датчиках, исполнительных механизмах и батареях, – сказал Илон Маск, – поэтому мы думаем, что где-то в следующем году у нас будет прототип, который будет выглядеть примерно так».

Tesla видит в прототипе робота общего назначения, а не робота, созданного для конкретных задач; отсюда и гуманоидный форм-фактор. В мире, созданном людьми для людей, гуманоидный сможет передвигаться легче, чем что-либо на колесах или гусеницах, использовать существующие инструменты и потенциально взять на себя широкий спектр работ, которые в настоящее выполняются людьми.

«Может ли он перемещаться по миру без явного обучения, с построчными инструкциями», – спросил Маск. «Можете ли вы поговорить с ним и сказать: «Пожалуйста, возьми этот болт и прикрепи его к машине с помощью этого ключа». Он должен уметь это делать. Вы должны быть в состоянии сказать: «Пожалуйста, сходи в магазин и принеси мне следующие продукты». Такие дела. Да, я думаю, мы можем это сделать».

Илон Маск, известный сторонник мнения о том, что обобщенный представляет огромную угрозу для безопасности человека, сказал, что у Tesla Bot не будет такого интеллекта, и он будет сосредоточен просто на автоматизации скучных, опасных и повторяющихся задач. Его относительно медленный форм-фактор также не является ошибкой. «На механическом, физическом уровне, – сказал Маск, – вы можете убежать от него и, скорее всего, одолеть его. Надеюсь, этого никогда не произойдет, и вы никогда не узнаете. Пять миль в час, если вы сможете бежать быстрее, то все будет хорошо”.

Идея развертывания рабочей силы роботов явно понравилась Маску; предположительно, боты Tesla не смогут объединяться в профсоюзы. Но это объявление заставило его немного задуматься.

«Это очень важно», – сказал он. «Что такое экономика? В основе лежит труд. Что происходит, когда нет недостатка в рабочей силе? Вот почему я думаю, что в долгосрочной перспективе потребуется универсальный базовый доход. Но не сейчас, потому что этот пока не работает.  По сути, в будущем физическая работа будет выбором. Если вы хотите это делать, вы можете. Но вам это не нужно. Это имеет серьезные последствия для экономики, потому что, учитывая, что экономика, на ее основополагающем уровне, представляет собой труд, а капитал – это просто дистиллированный труд, тогда есть ли какой-либо реальный предел для экономики? Может быть, нет ».

Вы можете посмотреть всю презентацию AI Day ниже. Переходите к 2:05:24, чтобы познакомиться с роботом Tesla Bot.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Enlbiban
Enlbiban
Гость
30 дней назад

Сделать его гуманоидом будет очень неэффективно. Я почти уверен, что есть проекты, которые совместимы с человеческими интерфейсами, но при этом им не обязательно быть гуманоидами.

Марсианин
Марсианин
Гость
Ответить на  Enlbiban
28 дней назад

Если гуманоидная форма настолько неэффективна, почему мы не превратились во что-то другое? :))

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x