Археологи нашли в Помпеях хорошо сохранившийся скелет бывшего раба

В 79 году н. э. произошло одно из самых катастрофических извержений вулкана Везувий близ Неаполя. В результате этого катаклизма погибли несколько тысяч жителей римских городов Помпеи, Геркуланум и Стабии и нескольких небольших селений и вилл, располагавшихся у самого подножия вулкана.

0 733

Археологи, ведущие раскопки древнего города Помпеи обнаружили хорошо сохранившийся скелет во раскопок гробницы, который пролил на культурную города до того, как он был разрушен извержением вулкана в 79 году нашей эры.

Череп с пучками белых волос и часть уха, а также кости и фрагменты ткани были найдены в гробнице в некрополе Порта Сарно, районе, еще не открытом для публики, который расположен на востоке городского района Помпеи.  Открытие необычно, поскольку большинство взрослых людей в то были кремированы.

Надпись на гробнице предполагает, что ее владелец, освобожденный раб по имени Марк Венериус Секундио, помогал организовывать представления на греческом языке в Помпеях.

По словам экспертов, это первое подтверждение того, что греческий язык, язык культуры Средиземноморья, использовался наряду с латынью.

«То, что были организованы выступления на греческом языке, свидетельствует о живом и открытом культурном климате, который характеризовал древние Помпеи», – сказал директор Археологического парка Помпеи Габриэль Цухтригель в заявлении, объявляющем об открытии.

В интервью Associated Press он сказал, что Марк Венериус явно смог зарабатывать себе на после того, как был освобожден из рабства, учитывая «монументальные» размеры его могилы. «Он не стал очень богатым, но определенно достиг значительного уровня богатства», – сказал Цухтригель.

Извержение Везувия в 79 году нашей эры разрушило Помпеи. В результате раскопок на протяжении многих лет археологами были обнаружены замечательные гробницы, колесницы и дома с великолепными фресками.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x