Ночной Токио

0 364

За несколько месяцев до того, как мир обратил внимание на Токио на летних Олимпийских играх 2020 года, астронавт Международной космической станции сделал этот снимок японского мегаполиса. Фотография предлагает вид на структуру города в ночном свете.

Многие города ориентированы вокруг центра. В большинстве современных городов это яркий центр. В Токио это Императорский дворец. Лучи света исходят от дворца и следуют по направлению к главной системе скоростных автомагистралей Токио. Самые яркие точки указывают на скопления больших зданий в нескольких районах города. Крупные спортивные объекты, такие как Олимпийский стадион и ипподромы, также оставляют легкий след в ночном пейзаже Токио.

В таком хорошо освещенном городе темные области выделяются не меньше ярких. По мере того, как население Токио приближается к 40 миллионов человек, город приближается к географическим пределам роста. Естественно ограниченные Токийским заливом на востоке и горами на западе, более темные районы дальше от центра города часто называют парками. Система парков Токио обширна, покрывая 36 процентов общей площади префектуры.

Другое темное пространство на фотографии – это Токийский залив и основные реки (Сумида, Тама и Эдо), протекающие через город и впадающие в залив. Единственное, что прерывает темноту бухты, – это маленькие светящиеся точки, создаваемые кораблями, направляющимися в оживленный порт Токио и из него. Острый, угловатый характер доков контрастирует с извилистостью рек и подчеркивает их рукотворное происхождение.

Фотография была сделана 23 декабря 2020 года цифровой камерой Nikon D5 с фокусным расстоянием 400 миллиметров и предоставлена ​​Центром наблюдения Земли экипажем и Отделом наук о Земле и дистанционного зондирования Космического центра Джонсона.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x