SpaceX запускает на МКС роботизированную руку Nanoracks

Дракон несет более 2170 кг припасов и экспериментов, а также свежую пищу, включая авокадо, лимоны и даже мороженое для семи человек на космической станции

0 308

Партия груза с продуктами, авокадо и роботизированной рукой размером с человека взлетела к Международной космической станции в воскресенье на ракете Falcon от SpaceX.

Многоразовая ракета-носитель Falcon стартовала из Космического центра Кеннеди НАСА. После подъема капсулы Dragon, ракета-носитель первой ступени приземлилась вертикально на новейшую океаническую платформу SpaceX, получившую название «Недостаток гравитации».

Основатель Илон Маск продолжил традицию называть бустеры в честь покойного писателя-фантаста Иэна Бэнкса и его серии статей о культуре.

Дракон несет более 2170 кг припасов и экспериментов, а также свежую пищу, включая авокадо, лимоны и даже мороженое для семи человек на космической станции.

Тем временем экспериментальная роботизированная рука Nanoracks-GITAI  – японской стартап, будет пытаться соединять детали во своего орбитального дебюта и выполнять другие повседневные обязанности, обычно выполняемые космонавтами во время выходов в открытый космос.

Первые испытания будут проведены внутри космической станции. «Будущие модели роботов Gitai Inc. отправятся в космический вакуум для отработки спутниковых и других ремонтных работ», – сказал технический директор Тойотака Кодзуки.

Он добавил, что уже в 2025 году отряд этих роботов сможет помочь в строительстве лунных баз и добыче ценных ресурсов на Луне.

Грузовой Dragon, запущенный в рамках 23-й миссии по коммерческому пополнению запасов, должен автономно пристыковаться к в понедельник, 30 августа, и будет оставаться на станции около месяца.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x