Спелеологи не нашли джиннов в йеменском «Колодце ада»

Команда оманских спелеологов совершила первый спуск на дно легендарного Йеменского колодца Бархаут - природного чуда, которого избегают многие местные жители

0 371

Команда оманских спелеологов совершила первый спуск на дно легендарного Йеменского колодца Бархаут — природного чуда, которого избегают многие местные жители, считающие, что это тюрьма для джиннов.

Мрачный «Колодец ада», чье темное круглое отверстие образует дыру диаметром 30 метров в пустыни восточной провинции Йемена Аль-Махра, погружается примерно на 112 метров под поверхность и, по некоторым данным, издает странный запах.

Внутри специалисты из Oman Cave Exploration Team (OCET) обнаружили змей, мертвых животных и пещерный жемчуг, но никаких признаков сверхъестественного.

«Были змеи, но они не побеспокоят вас, если вы их не потревожите», — сказал AFP Мохаммед аль-Кинди, профессор геологии Немецкого технологического университета в Омане.

Он был среди восьми опытных спелеологов, спустившихся на дно колодца на прошлой неделе, в то как двое его коллег остались на поверхности.

На кадрах, предоставленных агентству AFP, видны пещерные образования, а также серый и известково-зеленый пещерный жемчуг, образовавшийся из-за капающей воды.

«Мы собрали образцы воды, камней, почвы и некоторых мертвых животных, но еще не проанализировали их», — сказал аль-Кинди, добавив, что отчет скоро будет обнародован.

Несмотря на репутацию воронки как «тюрьмы для джиннов», спелеологи не нашли внутри демонов, а только змей, мертвых животных и пещерный жемчуг. «Были мертвые птицы, которые создают неприятный запах, но не было сильного неприятного запаха».

Смотрите также  Мировой океан изменит цвет

В июне йеменские официальные лица сообщили AFP, что они не знают, что находится на глубине ямы, возраст которой, по их оценкам, составляет «миллионы и миллионы» лет, добавив, что никто никогда не доходил до ее дна.

Спелеологи не нашли джиннов в йеменском "Колодце ада"
Колодец диаметром 30 метров находится в пустыни восточной провинции Йемена Аль-Махра

На протяжении веков ходили истории о злобных существах, известных как джинны, живущих в колодце, который некоторые считают вратами ада.

Многие жители этого района стараются не приближаться к огромной яме или даже говорить о ней, опасаясь неудач.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x