Экзоскелет Koma 1.5 может меняться в зависимости от потребности

В настоящее время в виде действующего прототипа устройство разрабатывается дочерней компанией Panasonic Atoun

0 281

Когда вы несете тяжелый груз, может быть довольно сложно идти по ровной поверхности, не говоря уже о подъеме по лестнице. Система Koma 1.5 спроектирована так, чтобы помогать в этом, попеременно выступая в роли моторной багги или двуногого экзоскелета нижней части тела.

В настоящее в виде действующего прототипа устройство разрабатывается дочерней компанией Panasonic Atoun.

Среди прочего, японская компания ранее представила вспомогательные экзоскелеты Model Y и Himico, которые помогают своим владельцам поднимать тяжелые предметы и ходить по пересеченной местности соответственно.

Идея, лежащая в основе Koma 1.5, заключается в том, что когда пользователь, несущий груз, пересекает гладкую, ровную поверхность — например, заводские или складские этажи — он просто встает на платформу, держится за два рычага управления и его перевозят четыре моторизованных колеса. Этот режим известен как Buggy Mode, и он предлагает как самую плавную езду, так и самое простое управление.

Однако, если пользователю нужно подняться по лестнице или перешагнуть препятствие, нажатие кнопки переключает настройку в режим двух ног.

Два передних колеса затем убираются назад, образуя две шарнирно-сочлененные «ноги» с приводом, которые следуют за движениями ног пользователя, поддерживая их, когда они поднимаются и опускаются.

В качестве дополнительного бонуса сообщается, что экзоскелет Koma 1.5 способен автономно обнаруживать и избегать препятствий, используя встроенную камеру и систему компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта.

Смотрите также  Xiaomi представляет самоочищающийся робот-пылесос Lydsto R1

В настоящее неизвестно, когда и будет ли устройство выпущено в производство. А пока вы можете увидеть прототип в действии в следующем видео.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x