Телескоп Nancy Grace Roman успешно прошел критическую проверку конструкции

RST - это обсерватория нового поколения, которая будет наблюдать за огромными отрезками пространства и времени, и исследовать Вселенную в инфракрасном свете

0 411

Будущий космический Nancy Grace Roman Space Telescope (или просто Roman Space Telescope, RST) успешно прошел критическую проверку конструкции, что свидетельствует о завершении всех проектных и опытно-конструкторских работ.

«После обширного тестирования оборудования и сложного моделирования независимая группа экспертов подтвердила, что разработанная нами обсерватория будет работать», — сказала Джули МакЭнери, старший научный сотрудник Roman Space Telescope в Центре космических полетов имени Годдарда в Гринбелте. «Мы знаем, как она будет выглядеть и на что она будет способна. Теперь, когда фундамент заложен, команда рада продолжить создание и тестирование обсерватории, которую мы задумали».

RST — это обсерватория нового поколения, которая будет наблюдать за огромными отрезками пространства и времени, и исследовать Вселенную в инфракрасном свете. Благодаря огромному полю обзора и высокой скорости работы астрономы смогут наблюдать тысячи планет, миллионы галактик и миллиарды звезд. Астрономы ожидают, что RST откроет значительное количество скалистых миров, где может существовать жидкая вода. Наблюдения миссии также помогут прояснить две из самых больших космических загадок: темную энергию и темную материю.

«После завершения этого обзора мы вступаем в захватывающий этап, когда мы соберем и протестируем оборудование, которое мы планируем запустить», — сказал Джеки Таунсенд, заместитель руководителя проекта RST в Годдарде. «Когда все наше летное оборудование будет готово в 2024 году, мы проведем обзор системной интеграции и соберем римскую обсерваторию. Наконец, мы протестируем всю обсерваторию в условиях, имитирующих запуск и нашу орбиту, чтобы убедиться, что RST будет работать так, как задумано». Запуск миссии планируется не позднее мая 2027 года.

Обеспечивая такое же четкое инфракрасное разрешение, как у Хаббла, с полем зрения в 200 раз больше, RST будет проводить масштабные космические исследования, на которые Хабблу потребовалось бы сотни лет.

RST будет наносить на карту звезды, галактики и темную материю, чтобы исследовать формирование и эволюцию больших космических структур, таких как скопления и сверхскопления галактик, а также исследовать темную энергию, которая, как считается, ускоряет расширение Вселенной.

Миссия откроет множество планет, в том числе те, которые вращаются далеко от своей звезды. Такие миры были в значительной степени труднодостижимыми для других миссий по охоте за планетами. также проведет ряд других астрофизических исследований, чтобы исследовать в ближайших галактиках и осуществить поиск новых астероидов, комет и малых планет во внешней Солнечной системе. RST должен получить первые прямые фотографии экзопланет, раскрыть сущность темной энергии и понять, как распределена материя по Вселенной.

В мае 2020 года будущий был назван в честь Нэнси Роман, одной из первых женщин-руководителей в НАСА.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x