Согласно древним документам, итальянские моряки знали Америку за 150 лет до Христофора Колумба

Древнее эссе, впервые обнаруженное в 2013 году, предполагает, что моряки из Генуи уже знали об этой земле, известной как «Маркланд» или «Маркалада», которая упоминается в некоторых исландских источниках

0 447

Новый древних писаний предполагает, что моряки из родного города Христофора Колумба знали Америку за 150 лет до ее знаменитого «открытия».

Переписывая и детализируя документ примерно 1345 года, сделанный миланским монахом Гальванеусом Фламмой, специалист по средневековой латинской литературе профессор Паоло Кьеза сделал «поразительное» открытие «исключительного» отрывка, относящегося к области, которую мы знаем сегодня как Северная Америка.

Согласно Кьезе, древнее эссе, впервые обнаруженное в 2013 году, предполагает, что моряки из Генуи уже знали об этой земле, известной как «Маркланд» или «Маркалада», которая упоминается в некоторых исландских источниках и определена учеными как часть побережья Атлантического океана Северной Америки (обычно считается Лабрадором или Ньюфаундлендом).

«Мы находимся в наличии первого упоминания об американском континенте, хотя и в зачаточной форме, в районе Средиземного моря», — заявляет профессор Паоло Кьеза с факультета литературных исследований, филологии и лингвистики Миланского университета.

Гальванеус был монахом-доминиканцем, который жил в Милане и был связан с семьей, которая владела городом. Он написал несколько литературных произведений на латыни, в основном на исторические темы. Его свидетельство является ценным источником информации о современных фактах Милана, о которых он знает не из первых рук.

Древнее эссе Cronica universalis, анализируемая Кьезой, считается одной из более поздних работ Гальванеуса — возможно, последней — и осталась незавершенной и несовершенной. Работа нацелена на подробное описание истории всего мира, от «Сотворения мира» до того, как она было опубликована.

Смотрите также  Пенициллин: история открытия

Переводя и анализируя документ, профессор Кьеза демонстрирует, как Генуя могла бы стать «воротами» для новостей, и как Гальванеус узнает о слухах моряков о землях на крайнем северо-западе, а также о Гренландии, которую он подробно описывает (для того времени).

«Эти слухи были слишком расплывчатыми, чтобы найти согласованность в картографических или научных представлениях», — заявляет профессор, объясняя, почему в то Маркалада не считалась новой землей.

Тем не менее, утверждает Паоло Кьеза, Cronica universalis «приносит беспрецедентные доказательства предположениям о том, что новости об американском континенте, полученные из скандинавских источников, распространились в Италии за полтора столетия до Колумба».

В целом, говорит профессор Кьеза, мы должны “доверять” Cronica universalis, поскольку на протяжении всего документа Гальванеус заявляет, где он слышал об устных историях, и подкрепляет свои утверждения элементами, взятыми из рассказов (легендарных или реальных), принадлежащих к предыдущим традициям на разных землях, смешанных вместе и переназначенных в определенное место.

«Я не вижу причин не верить ему», — заявляет профессор Кьеза, добавляя: «Давно замечено, что морские карты XIV века, составленные в Генуе и Каталонии, предлагают более продвинутое географическое представление севера, что может быть достигнуто за счет прямых контактов с этими регионами.

«Эти представления о северо-западе, вероятно, пришли в Геную по морским путям на Британские острова и к континентальному побережью Северного моря. У нас нет доказательств того, что итальянские или каталонские моряки когда-либо достигли Исландии или Гренландии в то время, но они, безусловно, могли приобретать у североевропейских торговцев товары этого происхождения для перевозки в район Средиземного моря».

Смотрите также  Кладбище бронзового века раскрывает историю жизни женщины и ее близнецов

Следует отметить, что Cronica universalis, написанная на латыни, до сих пор не опубликована.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x