Европейское космическое агентство готовится к полетам на Луну вместе с НАСА

Европейское космическое агентство начинает играть все более важную роль в возвращении человечества на Луну

0 342

Европейское космическое агентство начинает играть все более важную роль в возвращении человечества на Луну. Через несколько месяцев запустит миссию Artemis I ( I) из Космического центра Кеннеди. Миссия без экипажа будет нести космический корабль Orion с европейским сервисным модулем ЕКА (ESM-1), построенный и испытанный компанией Bremen в Германии с помощью 10 европейских стран. Главный двигатель ESM-1 и 32 вспомогательных выведут «Орион» на орбиту вокруг Луны и вернут его на Землю.

Пока миссия Artemis I готовится к запуску, второй европейский сервисный модуль (ESM-2) ЕКА собирается отправить в США вместе с ESM-3, также в настоящее строящимся. Однако вторая миссия Artemis имеет принципиальное отличие: она будет нести четырех астронавтов для облета Луны.

ESM-2 будет обеспечивать движение, питание, кислород, воду и жизнеобеспечение, а также контролировать температуру в орбитальном отсеке экипажа. ESM-3 сделает еще один шаг вперед и отправит первого за 50 лет человека на Луну.

Artemis I, ранее называвшаяся Exploration Mission-1, станет первым комплексным испытанием систем для исследования дальнего космоса: космического корабля Orion, ракеты Space Launch System (SLS) и наземных систем в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал.

Впечатление художника от космического корабля "Орион" с служебным модулем ЕКА
Впечатление художника от космического корабля «Орион» со служебным модулем ЕКА. Модуль расположен прямо под капсулой и обеспечивает движение, питание, терморегуляцию, воду и воздух для четырех астронавтов. Длина солнечной батареи составляет 19 метров. Диаметр модуля чуть более 5 м, высота 4 м, вес 13,5 тонн. 8,6 тонны топлива будут приводить в действие один главный двигатель и 32 подруливающих устройства меньшего размера. Предоставлено: ESA – D. Ducros

Первая в серии все более сложных миссий, Artemis I будет беспилотным испытанием, которое обеспечит основу для исследования глубокого космоса человеком и продемонстрирует способность распространить человеческое присутствие на Луне и за ее пределами.

Смотрите также  Два аппарата CubeSats отправят данные на Землю о посадке миссии InSight

«Это миссия, которая действительно сделает то, что еще не было сделано, и изучит то, что неизвестно», — сказал Майк Сарафин, менеджер миссии Artemis I в штаб-квартире в Вашингтоне. «Она проложит путь, по которому люди пойдут в следующий полет Ориона».

Впервые будет использовать систему европейского производства в качестве критически важного элемента американского космического корабля. Сервисный модуль предоставляется ЕКА (Европейское космическое агентство) и его партнером Defense and Space, расширяя международное сотрудничество для исследования дальнего космоса. Сервисный модуль — это вклад ЕКА в космический корабль Орион, который будет доставлять астронавтов на Луну и за ее пределы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x