Гигантская сейшельская черепаха нападает на морских птиц и поедает их

Раньше считалось, что все черепахи вегетарианцы, хотя было замечено, что они питались падалью и костями и раковинами улиток, чтобы получить кальций

0 356

Исследователи запечатлели на пленку момент, когда гигантская сейшельская черепаха Aldabrachelys gigantea напала на птенца крачки и съела его. Это первая документация о преднамеренной охоте на какой-либо вид у диких черепах.

Черепаху видели в июле 2020 года на небольшом (2,19 км2) частном острове Фрегат, входящем в группу Сейшельских островов в Индийском океане, где обитает около 3000 черепах. Были замечены и другие черепахи в том же районе, совершающие аналогичные атаки.

«Это совершенно неожиданное поведение, которое никогда раньше не наблюдалось у диких черепах», — сказала Джастин Герлах, научный сотрудник Зоологического музея Кембриджского университета, руководивший исследованием.

«Гигантская черепаха преследовала птенца крачки вдоль бревна, в конце концов убила птенца и съела его. Это была очень медленная встреча, черепаха двигалась в обычном медленном темпе ходьбы — все взаимодействие заняло семь минут и было довольно ужасающим».

Раньше считалось, что все черепахи вегетарианцы, хотя было замечено, что они питались падалью и костями и раковинами улиток, чтобы получить кальций.

Но прежде не было замечено ни одного вида черепах, активно преследующих добычу в дикой природе.

Исследователи считают, что это совершенно новое охотничье поведение было вызвано необычным сочетанием колонии гнездящихся на деревьях крачек и постоянно проживающей на острове Фрегат на Сейшельских островах популяции гигантских черепах.

Гигантская сейшельская черепаха нападает на морских птиц и поедает их
© Anna Zora

Обширное восстановление среды обитания на острове позволило морским птицам повторно заселиться, и здесь есть колония из 265 000 крачек, Anous tenuirostris (малая глупая крачка). под колонией усеяна упавшей рыбой и выпавшими из гнезд птенцами.

Смотрите также  Астробиологи нашли новый способ обнаружить внеземную жизнь

В большинстве мест потенциальные жертвы слишком быстры или подвижны, чтобы их могли поймать гигантские черепахи. Исследователи говорят, что то, как черепаха подошла к птенцу на бревне, предполагает, что такое взаимодействие происходит часто.

На Галапагосских и Сейшельских островах гигантские черепахи являются самыми крупными травоядными животными и поедают до 11% растительности. Они также играют важную роль в рассеивании семян, разрушении растительности и размывании горных пород.

«В наши дни сочетание гнездящихся на деревьях крачек и популяций гигантских черепах на острове Фрегат является необычным, но наши наблюдения подчеркивают, что при восстановлении экосистем могут возникнуть совершенно неожиданные взаимодействия между видами; вещи, которые, вероятно, часто случались в прошлом, но мы никогда раньше их не видели», — говорят ученые.

Открытие было опубликовано в журнале Current Biology.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x