Собаки-роботы уже не выглядят мило со снайперскими винтовками ночного видения на борту

Компания Sword Defense Systems представила высокоточную винтовку для собак-роботов, способную поражать цели на расстоянии 1,2 км

0 332

Компания Sword Defense Systems представила высокоточную винтовку для собак-роботов, способную поражать цели на расстоянии 1,2 км.

Винтовка специального назначения, или SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle), помещается на спину робота-собаки — в данном случае четвероногого Vision-60 от Ghost Robotics.

Она весит 7,7 кг и содержит тепловизионную камеру Teledyne FLIR Boson с 30-кратным оптическим зумом, способную обнаруживать цели как днем, так и ночью.

Винтовка стреляет патронами Creedmoor калибра 6,5 мм или патронами НАТО 7,62 x 51 мм в крайнем случае с магазином на 10 патронов. SPUR имеет керамическое покрытие, предназначенное для того, чтобы системам ночного видения было труднее ее увидеть.

Относительно небольшая отдача патронов Creedmoor не должна создавать больших проблем с балансом для этих робо-собак, учитывая, что они хорошо научились держать равновесие за последнее время.

Нет никаких указаний на то, что эта система будет автономной, хотя технология, безусловно, существует, и было бы неудивительно, если бы такой тип устройства поступил на военную службу как минимум в качестве полуавтономной машины для войны.

В настоящее время нет международного закона, запрещающего автономные системы вооружения.
В настоящее нет международного закона, запрещающего автономные системы вооружения.

При этом три закона робототехники Айзека Азимова до сих пор остаются в мире фантастики.

По данным юридической школы Университета Квинсленда, автономные системы вооружения в настоящее не запрещены никакими международными законами при условии, что они могут отличать солдат от гражданских лиц, принимать все предсказуемые меры для предотвращения нанесения вреда гражданским лицам и принимать меры предосторожности для проверки того, что они атакуют цели законно, сводя к минимуму сопутствующий ущерб и заблаговременно предупреждая гражданских лиц там, где это возможно.

Компания Ghost Robotics представила SPUR как одну из нескольких «партнерских нагрузок» для робота Vision-60 на конференции NDIA Future Force Capabilities в Колумбусе. Пока неясно, есть ли у системы какие-либо покупатели или она просто представлена ​​как концепция.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x