Космический аппарат «Люси» готовится сегодня к запуску. Он посетит 8 астероидов за 12 лет.

Космический аппарат Люси заключен в защитный обтекатель на вершине ракеты Атлас V, ожидая своего 23-дневного окна запуска

0 421

Космический аппарат Люси заключен в защитный обтекатель на вершине ракеты Атлас V, ожидая своего 23-дневного окна запуска, которое откроется сегодня, 16 октября.

Все готово для начала 12-летнего путешествия протяженностью почти 7 миллиардов километров, чтобы посетить рекордные восемь астероидов — один главного пояса и семь астероидов-троянцев Юпитера.

«Троянские астероиды — это пережитки первых дней существования нашей Солнечной системы, фактически процесса формирования планет», — сказал Гарольд Левисон из SwRI, главный исследователь миссии. «Они содержат важные ключи к расшифровке истории нашей солнечной системы. Люси, как окаменелость предка человека, в честь которой она названа, произведет революцию в понимании нашего происхождения».

Миссия Люси — первая космическая миссия по исследованию этой разнообразной популяции небольших тел, известных как астероиды-троянцы Юпитера. Эти маленькие тела находятся на устойчивых орбитах, общих с самой большой планетой Солнечной системы, образуя два «роя», которые ведут и следуют за Юпитером на его пути вокруг Солнца.

«Способность Люси пролететь мимо такого количества целей означает, что мы не только впервые поближе познакомимся с этой неизведанной популяцией, но и сможем изучить, почему эти астероиды выглядят такими разными», — сказала Кэти Олкин из SwRI, заместитель директора миссии. «Люси предоставит беспрецедентный взгляд на формирование нашей солнечной системы, помогая нам понять эволюцию планетной системы в целом».

Первая попытка запуска Люси запланирована на 5:34 утра EDT (12:34 мск) 16 октября. Если в этот день будет плохая или какие-либо другие проблемы, у команды будут дополнительные возможности для запуска каждое утро в течение следующих двух недель. LUCY — 13-я миссия в программе NASA Discovery.

Важные этапы миссии:

15 октября 2022 года — Люси совершает свой первый облет Земли и совершает гравитационный маневр, чтобы набрать скорость.
12 декабря 2024 года — Люси совершает второй облет Земли и отправляется к троянским астероидам.
20 апреля 2025 года — Люси пролетает возле астероида главного пояса Дональда Джохансона.
12 августа 2027 года — Люси впервые встречается не с одним, а с двумя троянскими астероидами: Эврибатом и его спутником Кветой.
15 сентября 2027 года — Люси пролетает возле троянского астероида Полимела.
18 апреля 2028 года — Люси пролетает возле троянского астероида Леукус.
11 ноября 2028 года — Люси летит возле троянского астероида Орус и затем возвращается к Земле для гравитационного маневра.
25 декабря 2030 года — Люси совершает третий облет Земли, а затем направляется к троянским астероидам, которые следуют за Юпитером.
3 марта 2033 года — Люси пролетает возле пары астероидов Патрокл и Менетий.
2033 год и далее — Люси продолжает вращаться вокруг Солнца, проходя через чередующиеся рои троянцев в течение многих тысяч лет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x