Офисы Центрального социального учреждения в Праге с самой большой вертикальной папкой писем в мире, 1937 год

0 1 331

Это офисы Центрального социального института Праги (тогда Чехословакия) в 1937 году, и в нем располагались самые большие вертикальные картотеки для писем в мире. Офис состоит из шкафов, расположенных ярусами от пола до потолка, площадью более 380 квадратных метров, содержащих более 3000 ящиков высотой более 3 метров.

Строитель разработал специальные лифтовые столы с электроприводом, которые поднимаются, опускаются и перемещаются влево или вправо одним нажатием кнопки, чтобы остановиться прямо перед желаемым ящиком.

Ящики также открываются и закрываются электрическим способом. Таким образом, работа, которая ранее требовала 400 человек, выполняется 20 работниками с минимальными усилиями.

Хотя в настоящее это может быть редкостью, вертикальные хранилища были чрезвычайно распространены в бумажную эпоху. В библиотеках это были тематические файлы, содержащие вырезки новостей и другие источники информации, помимо книг, и хранившиеся в картотечных шкафах.

Компании вели вертикальные файлы своей корреспонденции и имели специально обученных клерков, которые управляли сложными системами отслеживания миллионов страниц с перекрестными ссылками.

Центральное социальное учреждение — это государственное учреждение (сегодня оно называется «Česká Správa Sociálního Zabezpečení», «Чешская администрация социального обеспечения» на английском языке), которое занимается распределением пенсий и другими формами социального обеспечения. Эти конкретные офисы все еще существуют сегодня, хотя теперь они используются только как архив, поскольку документы были оцифрованы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x