Твое тело не из мрамора ― позаботься о себе вовремя

0 759

Женская команда «Зенит», Фонд медицинских решений «Не напрасно» и Государственный Эрмитаж представили фотопроект в рамках месяца повышения осведомленности в отношении рака молочной железы.

Футболистки женской команды «Зенит» приняли участие в социальном фотопроекте, который призван обратить внимание широкой аудитории на важность своевременной заботы о своем здоровье. Футболистки предстали в образах античных статуй, чтобы подчеркнуть, что женское тело, как и произведения искусства, нуждается в бережном отношении и заботе.

Съемка состоялась в залах античного искусства Государственного Эрмитажа в рамках мероприятий, проводимых музеем по взаимодействию с обществом. Фотограф ― Юрий Молодковец.

Проект приурочен к Международному месяцу информирования о раке молочной железы (РМЖ) и относится к ряду традиционных октябрьских социальных мероприятий футбольного клуба «Зенит» и Фонда медицинских решений «Не напрасно», направленных на привлечение внимания широкой аудитории к важности раннего выявления и профилактики РМЖ. По статистике, данный вид рака относится к самым распространенным и является главной причиной смертности женщин от онкологических заболеваний, при этом своевременная диагностика и лечение обеспечивают вероятность излечения от РМЖ до 90% и выше.

Жанна Дембо, директор по коммуникациям ФК «Зенит»:

― Мы сделали акцент на важности здорового образа жизни, женской красоте и необходимости для каждой проявлять заботу по отношению к себе. Соседство в кадре игроков женской команды «Зенит» и античных скульптур позволяет подчеркнуть мысль о том, что любое женское тело нуждается в бережном отношении и заботе. Название проекта «Твое тело не из мрамора ― позаботься о себе вовремя». Скульптура из мрамора, застывшая во времени, уже никогда не оживет. На ее фоне девушка, женщина, живой человек. Скульптура неживая, но даже она — драгоценность и объект бережного отношения, заботы и внимания. Тем более забота и внимание требуется живой женщине.

Ольга Порядина, главный тренер женской команды «Зенит»:

― Мы гордимся тем, что наша команда второй год подряд становится послом акции «Розовый октябрь» в Петербурге. Приятно, что футболистки могут обратить внимание болельщиков на такие важные стороны жизни, как забота о своем здоровье. Конечно, мы с радостью поддержали инициативу Фонда «Не напрасно» и постарались напомнить о том, что молочной железы — излечимое заболевание при условии обнаружения на ранней стадии. Именно поэтому в октябре мы говорим о важности профилактических осмотров и скрининга.

Юрий Молодковец, художник-фотограф Государственного Эрмитажа:

― Культура ответственного отношения к своему здоровью ― важная часть современного общества, поэтому мы с радостью поддержали инициативу «Зенита» и фонда «Не напрасно». Съемка, которая прошла в залах музея, должна напомнить аудитории о том, что женское здоровье, как и произведения искусства, нуждается в защите и бережном отношении. На наш взгляд, такие значимые проекты нельзя переоценить. Они вносят большой вклад в формирование  здорового общества.

Зоя Попова, директор по развитию Фонда «Не напрасно»:

― Фонд медицинских решений «Не напрасно» с 2010 года системно помогает онкологическим пациентам. Для нас очень важно и ценно, что такие знаковые петербургские бренды, как ФК «Зенит» и Государственный Эрмитаж, разделяют нашу уверенность: необходимо  информировать женщин о раке молочной железы, профилактике и лечении этого заболевания, давать им доступ к помощи. Мы уверены, что при поддержке таких партнёров сможем обратиться к большему количеству женщин.

молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. По данным ВОЗ, раннее выявление этого вида рака повышает возможность излечения до 90% и выше.

Пройти бесплатный тест и получить свои рекомендации по профилактике рака можно по ссылке: http://screen.nenaprasno.ru/?utm_source=zenit&utm_medium=cpa&utm_campaign=site-zenit

Или QR коду

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x