Определено количество информации во всей видимой вселенной

Хотя это не первая оценка такого рода, новый подход основан на теории информации

0 501

Ученые давно подозревали связь между информацией и физической вселенной, с различными парадоксами и мысленными экспериментами, используемыми для изучения того, как и почему может быть закодирована в физической материи. Цифровая эпоха продвинула эту область исследований, предполагая, что решение этих вопросов может иметь реальные приложения во многих областях физики и вычислений.

В AIP Advances математик из Портсмутского университета пытается пролить на то, сколько именно этой информации существует, и представляет численную оценку количества закодированной информации материи во всей видимой Вселенной — примерно в 6 х 1080 бит информации. Хотя это не первая оценка такого рода, подход этого исследования основан на теории информации.

«Информационная емкость Вселенной является предметом дискуссий более полувека», — сказал автор работы Мелвин М. Вопсон. «Были разные попытки оценить информационное содержание Вселенной, но в своей работе я описываю уникальный подход, который дополнительно постулирует, сколько информации можно сжать в одну элементарную частицу».

Чтобы произвести оценку, автор использовал теорию информации Шеннона, чтобы количественно оценить количество информации, закодированной в каждой элементарной частице в наблюдаемой Вселенной, как 1,509 бит информации. Математик Клод Шеннон, которого называют отцом цифровой эпохи из-за его работы в области теории информации, определил этот метод количественной оценки информации в 1948 году.

«Впервые такой подход был применен к измерению информационного содержания Вселенной, и он обеспечивает четкое численное прогнозирование», — сказал Мелвин Вопсон. «Даже если это не совсем точно, численное предсказание открывает потенциальные возможности для экспериментального тестирования».

Недавние исследования проливают на способы взаимодействия информации и физики, например, как выходит из черной дыры. Однако точное физическое значение информации остается неуловимым, но несколько радикальных теорий утверждают, что информация носит физический характер и может быть измерена.

В предыдущих исследованиях Мелвин Вопсон постулировал, что информация — это пятое состояние материи наряду с твердым телом, жидкостью, газом и плазмой, и неуловимая может быть информацией. Исследование Вопсона также включало вывод формулы, которая точно воспроизводит хорошо известное число Эддингтона, общее количество протонов в наблюдаемой Вселенной.

Хотя подход в этом исследовании игнорировал античастицы и и делал определенные предположения о передаче и хранении информации, он предлагает уникальный инструмент для оценки содержания информации на элементарную частицу. Теперь для проверки и уточнения этих предсказаний можно использовать практические эксперименты, включая исследования, призванные доказать или опровергнуть гипотезу о том, что является пятым состоянием материи во Вселенной.

Работа была опубликована в AIP Advances.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x