ДНК показывает, что японский волк является ближайшим родственником домашних собак

Японский волк является подвидом серого волка и когда-то жил на многих островах современной Японии

0 517

Группа японских исследователей нашла доказательства того, что японский волк является ближайшим известным родственником домашних собак. Команда опубликовала документ, в котором описывается генетический анализ вымершего волка и его отношения с современными собаками.

Японский волк является подвидом серого волка и когда-то жил на многих островах современной Японии. Этот вид был объявлен вымершим в 1905 году после того, как охотники и землевладельцы уничтожили его, но многие образцы тканей и костей были сохранены. В рамках своей новой работы исследователи извлекли из образцов костей из нескольких музеев Японии.

Сравнивая японского волка с ДНК других волков и собак, а также таких видов, как лисы, исследователи обнаружили, что он находится на уникальной эволюционной ветви волков, которая возникла где-то между 20 000 и 40 000 лет назад. Ученые также отметили, что некоторые из этих древних волков эволюционировали в японских волков, а другие — в собак.

Предыдущие исследования показали, что современные домашние собаки произошли от серого волка, которого сегодня не существует. Эта новая работа предполагает, что ученые становятся все ближе к тому, чтобы узнать больше об этом уникальном волке.

Новое свидетельство предполагает, что он жил в Восточной Азии (а не на Ближнем Востоке или в Европе, как многие предполагали), а его волчья линия позже мигрировала в Японию. Однако до сих пор неясно, что случилось с линией, которая превратилась в собак.

также показала, что между волчьей линией и собаками было некоторое скрещивание. Предыдущее исследование показало, что примерно 2% ДНК ездовой собаки, вымершей 10 000 лет назад, принадлежало японскому волку.

Исследователи предполагают, что такое скрещивание произошло до того, как японский волк перебрался в Японию; таким образом, маловероятно, что собаки пробрались туда намного позже. Они также отмечают, что новогвинейские поющие собаки и собаки динго имеют наибольшее количество японского волка среди всех современных видов, что позволяет предположить, что волк мигрировал на большие расстояния.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x