С какими вопросами предприниматели обращаются в московский центр сертификации?

0 344

Сегодня законодательство РФ и всего ЕАЭС контролирует выпуск большей части продукции, что реализуется на потребительском рынке. Поэтому практически все производители, импортеры или продавцы сталкиваются с процедурой сертификации и оформлением разрешительных документов в ходе осуществления коммерческой деятельности.

Стоит отметить, что сертификация бывает обязательной и добровольной. Если руководитель предприятия заинтересован в легитимности бизнеса и повышении его рентабельности, он обязательно соблюдает требования закона, оценивает продукцию или услуги на соответствие установленным нормативам.

Предприниматели, которые уже сталкивались с процедурой оценки, знают, что процесс требует трудозатрат и времени, определенных знаний и опыта. Без этого сложно правильно идентифицировать объект, пройти предписанные действия. Поэтому задачу делегируют специалистам центров по сертификации (ЦС). Оставьте заявку здесь https://rimtest.ru/ и получите бесплатную консультацию о правилах и порядке оценки товаров/услуг.

Какие задачи решает московский центр сертификации?

Чтобы получить комплексную услугу в вопросах оформления разрешительных документов в формате «одного окна», предприниматели все чаще обращаются в специализированные центры сертификации. При поддержке такой организации можно:

  • оперативно исследовать образцы товара в проверенной и аккредитованной лаборатории, получить корректно сформированный протокол испытаний;

  • оформить экспертное заключение, свидетельство о государственной регистрации, сертификат, зарегистрировать декларацию и т.п.

Специалисты ЦС также помогают с составлением сопроводительной и разработкой технической документации, организовывают доставку образцов в лабораторию, содействуют в получении разрешения по пожарной безопасности, разработке этикетки. Здесь также заинтересованное лицо найдет услуги по получению допусков СРО, всех видов отказных писем и т. д.

У проверенного ЦС есть множество наработок эффективных решений нестандартных ситуаций. Достаточно обратиться за помощью и координировать действия будут опытные эксперты, знающие все изменения законодательства и работающие в полном соответствии с установленными требованиями закона.

Ключевой принцип, по которому работает специализированная компания, – это согласованность всех действий с заявителем, информирование его о каждом этапе сертификационного процесса.

Кроме того, ЦС взаимодействует с проверенными лабораториями, ведомствами, органами, не входящими в его структуру. Такие договоренности дают возможность упрощать организационные моменты и делать процесс оформления разрешительных документов максимально удобным и быстрым для соискателей.

С какими вопросами обращаются в центры сертификации?

Сотрудничество с такой компанией предоставляет клиенту профессиональную помощь в ряде вопросов. Например, предприниматели часто интересуются:

  • какой товар попадает под требование обязательной сертификации;

  • в какой системе необходимо сертифицировать продукцию – в рамках ТР ТС (ЕАЭС) или в национальной системе РФ;

  • как правильно идентифицировать изделие и определить код товарной номенклатуры;

  • какой комплект документов необходимо сформировать для оценочного процесса;

  • как подобрать оптимальную схему проверки;

  • какой ГОСТ или технический регламент ЕАЭС регулирует качество и безопасность конкретного продукта;

  • какой сейчас применяется классификатор;

  • какие разрешения, кроме сертификата (декларации) могут потребоваться и т.д.

Ответы на перечисленные и другие вопросы сотрудники центра с готовностью предоставляют в ходе бесплатной консультации.

Также в ЦС можно узнать рекомендации, как повысить доверие к продукту или услуге, повысить рентабельность бизнеса.

Преимущества обращения в специализированные компании

Содействие ЦС в вопросах получения различных разрешений – это, прежде всего, гарантия безопасности малого и крупного бизнеса на всех его жизненных этапах: начиная от производства или ввоза в страну продукции и заканчивая ее реализацией.

Основные преимущества сотрудничества с центром — это:

  • заявитель предупрежден обо всех изменениях законодательства;

  • для любой, даже самой сложной ситуации, всегда найдется решение;

  • документы гарантированно оформлены в надежных органах;

  • работы осуществляются по договору;

  • ответственные специалисты всегда остаются на связи;

  • непонятные для предпринимателя законы излагаются доступными формулировками.

Также с помощью такой организации оперативно решаются вопросы с таможней и торговыми сетями, проходит подготовка к изменениям в законодательстве, правильно составляется этикетка и маркировка продукции.

Делегируя задачи по сертификационной процедуре ЦС, представитель бизнеса экономит свое время, оформляет нужные документы, получает ответы на интересующие вопросы от персонального специалиста, который посоветует, что делать, напомнит срок окончания действия разрешений и оградит от лишней информации.

Для получения оперативной помощи и подробных разъяснений заполните форму обратной связи на главной странице сайта.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x