Blue Origin представил новую космическую станцию Orbital Reef

0 466

и Sierra Space раскрыли планы по размещению коммерческой космической станции с архитектурой открытой системы под названием Orbital Reef на низкой околоземной орбите в период с 2025 по 2030 год.

Списание Международной космической станции (МКС) рано или поздно произойдет, а недавнее обнаружение трещин в некоторых из самых старых модулей станции подчеркивает, что этот срок определяется не столько политикой, сколько тем, что конструкция подходит к концу срока службы.

Имея это в виду, шаги по замене коммерческим аналогом резко возросли. Последнее из этих предложений поступило от и Sierra Space, которые предлагают построить Orbital Reef с помощью Boeing, Redwire Space, Genesis Engineering Solutions и Университета штата Аризона.

Спецификация станции не была опубликована, что понятно на этом раннем этапе, но были изложены детали основ программы и того, кому она будет служить. Основные модули большого диаметра и многоразовая сверхмощная пусковая система New Glenn, которая выведет их на орбиту, будут построены Blue Origin. Между тем, Sierra Space предоставит модуль большой интегрированной гибкой среды (LIFE), узловой модуль и космический самолет Dream Chaser для доставки экипажа, припасов и полезных грузов на Землю и обратно.

разработает научный модуль и займется разработкой эксплуатации и технического обслуживания станции, в то как космический корабль компании также посетит платформу. Redwire Space будет работать над исследованиями, разработками и производством в условиях микрогравитации, а также над операциями с полезной нагрузкой и развертываемыми конструкциями.

Genesis Engineering Solutions построит космический отсек в стиле «2001: космическая одиссея» под названием «Single Person Spacecraft», а Университет штата Аризона возглавит глобальный консорциум университетов для исследовательских консультаций и работы с общественностью.

После ввода в эксплуатацию Orbital Reef будет открыт для широкого круга международных клиентов в так называемом космическом бизнес-парке смешанного использования. Станция будет использоваться для исследований, производства, туризма, образования и других задач, в то как партнеры будут обеспечивать космический транспорт и логистику, размещение оборудования, общие операции на основе передовой автоматизации и экипаж станции.

Single Person Spacecraft
Single Person Spacecraft. © Orbital Reef

Открытая архитектура позволит Orbital Reef предоставлять места для модулей, порты для транспортных средств, инженерные сети и другие объекты в зависимости от потребностей клиентов и роста рынка.

«На протяжении более шестидесяти лет и другие космические агентства разрабатывали орбитальные космические полеты и космические станции, что позволило нам начать коммерческий бизнес в этом десятилетии», — говорит Брент Шервуд, старший вице-президент программ перспективного развития Blue Origin. «Мы расширим доступ, снизим стоимость и предоставим все услуги и удобства, необходимые для нормализации космических полетов. На низкой околоземной орбите будет расти динамичная бизнес-экосистема, генерирующая новые открытия, новые продукты, новые развлечения и глобальную осведомленность».

Видео ниже знакомит с Orbital Reef.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x