Что лечит флеболог (сосудистый хирург)?

0 468

Флебология, как отдельная часть медицины, специализируется на диагностике и комплексном лечении заболеваний нижних конечностей, в том числе варикоза. Прием ведет квалифицированный флеболог Киев, который использует на практике новейшие малоинвазивные методики.

Для них характерна малотравматичность из-за отсутствия разрезов тканей, безопасность и безболезненность, отличный косметический эффект, минимум противопоказаний, быстрое восстановление после процедуры. Она не занимает много времени и проводится в амбулаторных условиях, после окончания пациента отправляют домой для восстановления.

Когда нужна консультация флеболога?

Консультация ангиохирурга потребуется при появлении таких тревожных симптомов:

  • сосудистая сеточка или звездочки;

  • ночные судороги;

  • расширенные варикозные вены;

  • изменения цвета кожи на ногах;

  • быстрая утомляемость;

  • отечность;

  • трофические изменения (при сахарном диабете);

  • прочие патологические изменения сосудов.

На консультации опытный флеболог внимательно выслушает жалобы пациента, проведет осмотр и при необходимости назначит лабораторную и/или инструментальную диагностику. По результатам комплексного обследования подберет подходящий вариант лечения, учитывая общее состояние здоровья, вес и возраст, наличие сопутствующих заболеваний и другие важные факторы.

Выбирая частные клиники в Киеве, следует внимательно изучить отзывы реальных пациентов, обратить внимание на наличие современного оборудования и применение инновационных малоинвазивных методик лечения проблем нижних конечностей.

Причины развития варикоза и методики лечения

К главным причинам развития варикозной болезни относят наследственную предрасположенность, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, определенные виды профессиональной деятельности, период беременности, регулярное поднятие тяжестей и др.

При варикозе деформируются сосуды, которые со временем приводят к патологическим изменениям. Для устранения проблемы флебологи используют на практике современные методики лечения, среди которых склеротерапия, минифлебэктомия, лазерная коагуляция и пр.

Например, минифлебэктомия относится к малотравматичным процедурам для эффективного и безопасного лечения варикоза. В ходе этой методики через небольшие проколы на коже ангиохирург удаляет пораженные варикозные вены.

Особой предварительной подготовки не требуется, пациент сдает анализы, проходит ЭКГ и другие обследования по медицинским показаниям. После окончания процедуры накладывается стерильная повязка и надевается компрессионный трикотаж.

При склеротерапии в пораженный сосуд специалист вводит склерозирующее вещество в виде пены или обычное. Еще одним действенным методов лечения варикозной болезни является применение инновационного лазерного оборудования.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x