Какой смартфон выбрать, Редми ноут 9 Про или Редми 9

0 569

Китайский бренд Xiaomi прочно обосновался на рынке. Его смартфоны имеют хорошую производительность и стоят дешевле, чем аналогичная продукция от конкурирующих компаний. В этой статье мы сделаем обзор двух смартфонов Xiaomi, чтобы понять, какой гаджет лучше приобрести.  

Редми 9

Вначале рассмотрим Редми 9. Это самый бюджетный смартфон в линейке Xiaomi. Базовая модель имеет пластиковый корпус без гидроизоляции и экран Dot Drop. Задняя поверхность гаджета текстурированная, благодаря специальному покрытию аппарат не выскальзывает из рук, на нем не будут заметны отпечатки пальцев. 

Смартфон Xiaomi Redmi 9
Смартфон Xiaomi Redmi 9

Разрешение экрана Full HD+, соотношение сторон 19,5:9. Технология изготовления – IPS. С углами обзора проблемы нет, но при ярком солнце экран темноват. Для защиты дисплея Xiaomi использует Gorilla Glass 3, а вот у Редми Ноут 9 Про стоит аналогичное стекло, но уже 5-го поколения. У гаджета тонкие рамки с каплевидным вырезом для камеры, а размер экрана составляет 6,53 дюйма.

На задней панели имеется датчик отпечатка пальцев. Прочие приятные фичи: 

  • разъем, позволяющий использовать наушники 3,5 мм;
  • слот для 2 nano-SIM;
  • слот для microSD;
  • ИК-порт (В современных смартфонах он нужен для управления домашней техникой);
  • монофонический динамик. На низкой и средней громкости работает хорошо, а вот на предельной – звук начинает искажаться;
  • 32/64 Гб внутренней памяти.

Телефон Редми 9 укомплектован батареей на 5 020 мАч. Плюс в том, что одна полная зарядка способна продержаться сутки, а то и двое. Однако такая большая батарейка долго заряжается даже с Quick Charge 3.0: 20% набирается за полчаса, а со штатной — от 21 до 100% время займет почти 3 часа.

Производительность телефона неплохая. Можно смотреть фильмы, играть в игры, но ожидания завышать не стоит.

Связь для бюджетного смартфона приемлемая. Функция NFC присутствует не в каждом гаджете (зависит от рынка), Wi-Fi – только однополосный. Однако «симки» поддерживают 4G, есть ИК-порт, датчик отпечатков пальцев, GPS. Поэтому спецификация для бюджетного гаджета вполне приличная.

Задняя камера оснащена четырьмя объективами: 

  • Широкоугольная – 13 МП;
  • Сверхширокая – 8;
  • Макросъемка – 5;
  • Глубина – 2.

 При дневном освещении картинки получаются хорошими, но в вечернее/ночное время фото оставляют желать лучшего. Смартфон позволяет снимать видео в формате 720р в замедленном режиме, либо 1080р при 30 кадр./мин.

Телефон работает под управлением MIUI 11.0.8, но доступна и MIUI 12.

Редми Ноут 9 Про

Теперь разберемся с Редми Ноут 9 Про. Здесь дизайн немного отличается. Каплевидный вырез фронтальной камеры заменили на круг. Задние камеры размещены в верхней части по центру и имеют квадратную компоновку.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Экран защищен от водных брызг нано-напылением. Боковая часть корпуса выполнена из пластика, имитирующего алюминиевую поверхность. USB-разъем защищен от пыли клапаном, который можно отгибать. 

В слотах для «симок» можно разместить две СИМ-карты, либо одну из них заменить 512-Гб картой памяти. Отметим также: 

  • сканер отпечатка пальца;
  • разъем 3,5 дюймов для наушников;
  • порт USB Type-C;
  • ИК передатчик;
  • NFC модуль для бесконтактной оплаты.

IPS дисплей имеет диагональ в 6,67 дюймов, поэтому читать информацию приятнее, чем с Редми 9. Углы обзора большие. Яркость в 450 нит (у Редми 9 – 400) позволяет просматривать информацию под прямыми лучами солнца.

Монофонический динамик позволяет даже на максимальной громкости слушать музыку без искажений.

Смартфон управляется оболочкой MIUI 11 на базе «десятки» Андроид. Минус гаджета – навязчивая реклама. Её не просто много. Она дико раздражает, потому что выходит отовсюду, из каждого стандартного приложения. Но это можно решить заходя в их настройки и отключать «рекомендации».

Производительность смартфона отличная. ARM-процессор Snapdragon 720G имеет в составе:

  • 6 ядер Qualcomm Kryo Silver. Предельная частота — 1804 МГц;
  • 2 ядра Qualcomm Kryo Gold — 2323 МГц;
  • графическую подсистему Adreno 618.

 Гаджет может иметь 6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ накопительной памяти.

Заключение

Если вам нужен хороший, но бюджетный телефон, выбирайте Редми 9. При желании иметь более производительный гаджет, задумайтесь о покупке Редми Ноут 9 Про.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x