В Израиле найдена 2000-летняя аметистовая печать

0 732

По данным организации Управления древностей Израиля (IAA), на аметистовой печати из драгоценных камней периода Второго Храма* есть уникальная гравировка: птица и ветка с пятью плодами.

Печать возрастом 2000 лет была обнаружена в скальном основании Стены Плача в Иерусалиме, Израиль.

В крошечном артефакте есть отверстие для крепления металлической проволоки, что позволяет носить его как кольцо.

«Печати использовались для подписи документов, а также могли использоваться в качестве модных украшений», — сказали исследователи.

Аметистовая печать составляет приблизительно 1 см в длину и 0,5 см в ширину. На ней выгравирован голубь рядом с большой, длинной плодоносящей веткой.

«Растение, выгравированное на камне, может быть хорошо известным растением хурмы, упомянутым в Библии, Талмуде и исторических источниках», — сказали ученые.

«Библейская хурма, не имеющая отношения к сегодняшним апельсиновым плодам хурмы, известна из библейских и исторических источников».

В период Второго Храма растение использовалось как один из самых дорогих ингредиентов для производства храмовых ладанов, духов, лекарств и мазей.

«Это важная находка, потому что это произошло впервые, когда была обнаружена печать с гравировкой драгоценного и знаменитого растения, о котором до сих пор мы могли читать только в исторических описаниях», — говорит профессор Эли Шукрон, автор исследования.

«Эта впечатляющая печать дает представление о повседневной жизни людей, живших во времена Второго Храма».


*Второй храм был иудейским святым храмом , который стоял на Храмовой горе в Иерусалиме , в период между 516 г. до н.э. и 70 г. н.э. Он дал название периоду Второго Храма.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x