Космический телескоп Хаббл празднует Хэллоуин со светящейся углеродной звездой

1 351

Космический телескоп отмечает в этом году Хеллоуин поразительным наблюдением за углеродной звездой CW Leonis, которая напоминает зловещий оранжевый глаз, смотрящий из-за пелены дыма.

Расположенная примерно в 400 световых годах от Земли в созвездии Льва, CW Leonis представляет собой углеродную звезду — красный гигант с богатой углеродом атмосферой. Плотные облака газа и пыли, окутывающие эту умирающую звезду возникли, когда внешние слои самого CW Leonis были выброшены в пустоту.

Когда у звезд малых и средних масс заканчивается водородное топливо в их ядрах, внешнее давление, которое уравновешивает давление гравитации в их ядрах, выходит из равновесия, заставляя звезду коллапсировать. Когда ядро ​​схлопывается, оболочка из плазмы, окружающая ядро, становится достаточно горячей, чтобы начать плавление водорода, генерируя достаточно тепла, чтобы резко расширить внешние слои и превратить ее в раздутого красного гиганта.

на этом этапе жизни выбрасывают огромное количество газа и пыли в космос, в конечном итоге сбрасывая свои внешние слои. В случае углеродной звезды CW Leonis этот процесс окружил звезду плотным покровом пыли.

Наряду с дымчатой пылевой завесой CW Leonis, яркие оранжевые и зеленые оттенки этого изображения делают его подходящим для празднования Хэллоуина. На протяжении многих лет собирает галерею изображений Хэллоуина — от призрачных лиц и космических летучих мышей до вырезанной тыквы, образованной из двойных звезд. Изображение этого года напоминает один-единственный зловещий глаз космических размеров, выглядывающий из облака дыма.

Хотя эти наблюдения создают поразительное изображение, они изначально были сделаны, чтобы ответить на насущные научные вопросы о CW Leonis.

Как самая близкая к Земле углеродная звезда, CW Leonis дает астрономам возможность понять взаимодействие между звездой и окружающей ее оболочкой.

Это особенно интересный объект для изучения, поскольку оболочка CW Leonis относительно турбулентна, со сложной внутренней структурой, которая, по мнению астрономов, может быть создана близлежащей звездой-компаньоном.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Lund
Lund
Гость
29 дней назад

Зе бест! Ужасного всем хеллоуина!!

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x