Как правильно выбирать пептидную косметику

0 482

Кто из представительниц прекрасного пола, не покупал кремы с гиалуроновой кислотой, коллагеном, эластином? Это известные белковые соединения, которые давно применяются в косметике. А вот пептиды появились относительно недавно, поэтому не все понимают, что это такое. Давайте поговорим подробнее о косметических средствах на основе пептидов, и как их правильно выбирать. А подробнее об инновационной пептидной косметике российского производства вы можете узнать тут.

Что такое пептиды

Пептиды — сигнальные молекулы, которые, попадая в клетку, «говорят» ей, что нужно делать. Так они контролируют разнообразные процессы нашего организма. К пептидам относятся многие гормоны, ферменты, нейромедиаторы. Кроме того существуют биорегуляторы, которые «приказывают» клетке усиленно вырабатывать белок, поддерживая процессы регенерации тканей и омоложения.

Молекулы пептидов сходны с белковыми, но гораздо короче. В этом одно из их существенных преимуществ. Например, молекулы коллагена и эластина большие, поэтому не могут проникать в глубокие (базальные) слои кожи, и оказывают поверхностный эффект, заполняя мелкие морщины и заломы. А пептиды проникают глубоко, запуская в них нужные нам процессы усиленного обновления тканей, расслабления мышц, отбеливания, рассасывания рубцов.

Как правильно выбрать пептидную косметику?

Выбор средства зависит от возраста, состояния кожи и, конечно, от целей, которых вы хотите достичь. Чтобы определиться, нужно знать, какого эффекта можно ожидать от разного вида средств.

Действие пептидной косметики:

  • Расслабление мимических мышц (замена ботокса). В таких кремах и сыворотках содержатся миорелаксанты, которые расслабляют мышцы. Вам они подойдут, если нужно разгладить мелкие морщины, особенно «гусиные лапки», расслабить лицо и замедлить процесс увядания. Однако не нужно брать такую косметику для лифтинг-эффекта — это не ее задача. Некоторые из наиболее применяемых миорелаксантов: аргирелин (ацетил-гексапептид-8), ацетил дипептид-1, цетиловый эфир, Syn-Ake и другие.
  • Омоложение, лифтинг-эффект. В такие средства входят пептиды, которые «командуют» клеткам активизировать выработку коллагена и эластина, ускоряют обновление кожной ткани. В результате повышается эластичность кожи, укрепляется и подтягивается каркас лица, разглаживаются морщины. В этом вам помогут пептидные биорегуляторы хрящевой ткани и эпифиза, матриксил (пальмитоил пентапептид), пентапептид. Матриксил — это «тяжелая артиллерия». Поэтому, если вам меньше 35 лет отдайте предпочтение кремам с пептидными биорегуляторами, коллагеном, гиалуроновой кислотой и витаминами.
  • Укрепление, обновление, повышение защитных свойств кожи. К таким средствам относятся кремы и сыворотки на основе биорегуляторов тимуса, GHK-Cu (трипепдид с медью), коллагена пептамида-6. Пептиды тимуса повышают местный иммунитет кожи, снимают воспаления, успокаивают. GHK-Cu и коллаген пептамид-6 помогают бороться с рубцами, воспалениями, повреждениями. Например, если вы получили солнечные ожоги или переусердствовали со скрабами, такой крем придет на помощь.
  • Усиление загара и отбеливание. Пептиды меланотан и мелитан активизируют выработку меланина (пигмента кожи), поэтому их используют в средствах для загара. Меланостатин, наоборот, снижает выработку меланина. На его основе изготавливают отбеливающие и солнцезащитные средства.
  • Улучшение кровотока и лимфотока. Часто применяются для уменьшения темных кругов и отеков под глазами. Туда могут входить биорегуляторы сосудов, ацетил тетрапептид-5.

Важные нюансы работы пептидной косметики

Чтобы пептиды работали, их концентрация в косметическом средстве должна быть достаточной. Если главного действующего вещества мало, вас может ждать разочарование. Часто в состав кремов добавляют и другие биологически активные вещества — витамины, масла, экстракты лекарственных растений. В этом случае смотрите на упаковку — наименования ингредиентов перечисляются по мере убывания их количества в составе. Это значит, что если пептид расположен ближе к концу, его там будет немного.

Однако даже так неспециалист может ошибиться с выбором нужной концентрации. Если вы покупаете дорогое средство и рассчитываете на существенный эффект, перед покупкой лучше посоветуйтесь с врачом-косметологом или компетентным консультантом. Тем более, что часто в косметическом средстве содержится содержится несколько типов пептидов, которые дополняют действие друг-друга и работают в комплексе — не мудрено запутаться.

Кроме того, не нужно разочаровываться в косметике, если вы не получили быстрого эффекта. Действие пептидов имеет накопительный эффект, и ожидаемый результат вы получите только после полного курса. А сколько это займет времени — 10 дней или 30, зависит от конкретного средства и степени выраженности проблем с кожей.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x