Климатические часы показывают, что мы сейчас всего в десятилетии от того, чтобы достичь отметки в 1,5 градуса Цельсия

0 396

Подписывая Парижское соглашение, мир взял на себя обязательство ограничить повышение средней глобальной температуры на уровне от 1,5 до значительно ниже 2 ° C по сравнению со средними доиндустриальными показателями, чтобы избежать наиболее опасных последствий глобального потепления.

Но как далеко находится этот порог? Климатические часы действуют как предупреждение и показывают дату, когда произойдет повышение температуры на 1,5 градуса.

Климатические часы основаны на наилучших доступных научных данных и их формула обновляется каждый год, чтобы отражать последние данные группы ведущих ученых-климатологов со всего мира.

Теперь можно узнать, насколько мы близки к нижнему пределу целевого значения температуры.

Ожидается, что в этом году глобальные выбросы углекислого газа вырастут почти до уровня 2019 года, что позволит преодолеть беспрецедентное падение прошлого года, вызванное пандемией COVID-19. Это означает, что выбросы снова имеют тенденцию к росту, тогда как они должны сокращаться, если мы хотим достичь цели ограничения глобального потепления на 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Часы отслеживают данные о глобальных выбросах и температуре и используют последнюю пятилетнюю тенденцию выбросов, чтобы оценить, сколько времени осталось до тех пор, пока глобальное не достигнет порогового значения 1,5 ° C. Новая оценка выбросов означает, что сейчас до достижения порога в 1,5 ° C осталось чуть больше 10 лет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x