Экзоскелет Sportsmate 5 может помогать или тренировать в соответствии с инструкциями

0 320

Экзоскелеты уже существуют, но их мало и они предназначены для использования определенными группами людей. Компания Enhanced Robotics, базирующаяся в Гонконге, собирается изменить эту ситуацию с выпуском Sportsmate 5.

Устройство представляет собой экзоскелет для нижней части тела, который надевается на талию и вокруг обоих бедер. Воздушный пузырь на внутренней стороне поясной части надувается электрически, чтобы обеспечить удобную плотную посадку. Считается, что его надевание занимает около минуты.

После установки Sportsmate 5 его можно использовать одним из двух способов.

Если его пользователю нужна небольшая помощь во походов на большие расстояния (например), он нажимает кнопку, чтобы выбрать режим помощи. Затем датчики в экзоскелете обнаруживают шаговые движения, инициированные пользователем, и мгновенно реагируют, запуская один из двух двигателей устройства, чтобы подтянуть соответствующую ногу вверх и подтолкнуть ее вперед.

Алгоритм на основе ИИ продолжает изучать походку пользователя, чтобы все работало гладко — при этом двигатели по-прежнему не будут пытаться двигать ногами, если пользователь еще не шагнул вперед.

В этом режиме установка обеспечивает крутящий момент до 18 Нм.

С другой стороны, если пользователь хочет получить больше тренировок во движения, он выбирает режим сопротивления. Те же двигатели, которые ранее обеспечивали поддержку, теперь будут генерировать до 10 Нм крутящего момента, заставляя пользователя работать больше, чтобы передвигать ноги.

В зависимости от типа выполняемого упражнения пользователь, в свою очередь, может выбирать между сопротивлением, ориентированным на разгибание или сгибание.

Установка сделана из таких материалов, как пластик, армированный углеродным волокном, и аэрокосмический алюминиевый сплав, и, как сообщается, весит 2,5 кг. Заявленное работы составляет около трех часов на одной зарядке в режиме помощи с помощью системы рекуперации энергии, которая дополняет литиевый емкостью 3000 мАч / 22,2 В.

Sportsmate 5 в настоящее является предметом кампании Kickstarter. Если предположить, что он дойдет до производства — запланированная розничная цена составит 1517 долларов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x