Качественные кислородные концентраторы и пульсоксиметры

0 310

Кислородный концентратор позволит проводить оксигенотерапию в домашних условиях. Не нужно громоздкое оборудование с тяжелыми баллонами, хватит и компактного устройства. Кислородная терапия подходит всем, независимо от пола и возраста, она особенно полезна жителям больших городов, живущим в условиях загрязненного воздуха.

Пульсоксиметры стали широко использоваться с началом пандемии. С их помощью проконтролировать уровень насыщения крови кислородом можно за 5-10 секунд. Нормой для здорового человека считается показатель 95% и выше.

При проблемах с легкими сатурация составляет 94% и ниже. Пульсоксиметр позволит проверить показатель самостоятельно и своевременно обратиться к врачу, если это потребуется.

Что стоит учесть при выборе оборудования

В связи с пандемией спрос на кислородные концентраторы и пульсоксиметры вырос в десятки раз. И в продаже появилось много некачественного оборудования. Поэтому к покупке стоит подходить внимательно и помнить ряд рекомендаций:

  1. Выбирать продавца с положительной репутацией. Например, компания Оксихэлс работает с 2008 года и продает оборудование только от официальных поставщиков.
  2. Уточнить срок гарантии и условия сервисного обслуживания. Гарантийные обязательства могут быть как на конкретный срок (например, 3 года), так и на время работы оборудования (30 000 часов).
  3. Учесть габариты оборудования и вес. Это важно, если нужно часто перемещать аппарат. некоторые модели оснащаются колесиками, что делает их мобильными.
  4. Наличие пульта дистанционного управления.
  5. Особенности использования. Чаще всего оборудование подключают к маске, назальной канюле или гарнитуре. Можно приобрести дополнительную маску, если это необходимо.
  6. Возможность перемещения с концентратором. Для таких случаев есть портативные модели, с ними можно передвигаться, ездить в транспорте. Они работают автономно порядка 3 часов.
  7. Функция приготовления кислородных коктейлей. Многие модели оснащены специальным блоком и позволят готовить полезный напиток в любое время.
  8. При выборе пульсоксиметра следует отдавать предпочтение моделям от проверенных производителей, в точности данных которых нет сомнений. Правильность показаний — главное требование, в продаже часто встречаются дешевые модели, работающие некорректно.
  9. Отзывы покупателей. Из них можно узнать особенности оборудования и его недостатки, если они есть.

Кислородный концентратор в условиях пандемии коронавируса может спасти жизнь и обеспечит кислородную терапию в домашних условиях. А с помощью пульсоксиметра легко контролировать сатурацию, чтобы вовремя обнаружить нарушения и обратиться за помощью.

Кроме того, кислородная терапия укрепит иммунитет, восполнит нехватку кислорода, а также повысит физическую и умственную активность. Это полноценная альтернатива прогулкам на свежем воздухе.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x