НАСА готовит ракету-носитель SLS к последнему испытанию

0 317

Ракета Space Launch System (SLS) и космический корабль Orion впервые должны выехать из здания сборки транспортных средств (VAB) Космического центра Кеннеди во Флориде. и Orion отправятся на стартовую площадку 39B на гусеничном транспортере для испытаний в рамках подготовки к миссии агентства Artemis I.

Точная дата переезда в настоящее рассматривается.

Во испытания, запланированного примерно через неделю после прибытия на площадку, команды инженеров из Kennedy Exploration Ground Systems, а также основного подрядчика, загрузят в ракету криогенное топливо, и будут выполнять последовательность обратного отсчета запуска, заканчивающуюся до зажигания двигателя.

Инженеры также продемонстрируют процедуры слива топлива из ракеты. После испытаний ракета и космический корабль вернутся в VAB для окончательной проверки перед запуском.

Space Launch System
Space Launch System (SLS, Система космических запусков) — двухступенчатая сверхтяжёлая ракета-носитель высотой более 100 метров, разрабатываемая для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты.

Artemis I — первая в серии все более сложных миссий, которые будут испытывать космический корабль Orion и ракету как интегрированную систему перед полетами на Луну с экипажем.

С помощью Space Launch System отправит людей на Луну и установит там долгосрочное присутствие человека в рамках подготовки к полетам на Марс.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x