Особенности выбора кормов для котов и кошек

1 396

Кормить домашнего питомца тем же, чем питаются хозяева — не лучшее решение. Для нормального развития кошек нужен особый набор питательных веществ, микроэлементов и других компонентов.

Рекомендации из обзора помогут подобрать оптимальный рацион, обеспечивающий домашнего любимца всем необходимым.

Общие рекомендации

Не стоит экономить и покупать что попало. Лучше отдавать предпочтение проверенным брендам с хорошей репутацией. Корма Hill’s Science Plan — пример качественной продукции (https://www.petshop.ru/brand/hill_s_science_plan/cats/).

У производителя есть линейка для повседневного кормления и специализированные варианты. Что касается основных требований к кормам, они таковы:

  • Продукция должна изготавливаться из высококачественного сырья. 
  • Все ингредиенты должны быть в легкоусваиваемой форме.
  • Важно наличие компонентов для поддержания отличного состояния шерсти и кожи.
  • В качественном корме всегда есть антиоксиданты, от них напрямую зависит иммунитет кошки.

Продукция делится на два вида в зависимости от формы изготовления:

  1. Сухой корм — прессованные гранулы с небольшим содержанием влаги, благодаря чему обеспечивается большой срок годности. В них содержится все необходимое для питомца, но из-за большого содержания злаков при постоянном кормлении у кошки может развиться диабет. Цена при этом невысока.
  2. Влажный корм продается в банках или паучах. В нем намного больше влаги, поэтому дефицит воды у питомца исключен. Содержание питательных веществ сбалансировано, животное быстрее насыщается, риск переедания минимален. Но при постоянном кормлении на зубах часто образовывается налет и воспаляются десны.

Особенности специализированных кормов

Есть несколько специальных видов, которые лучше использовать в определенных ситуациях:

  • Для стерилизованных кошек и кастрированных котов. У них повышается аппетит и снижается активность, требуются корма с пониженной калорийностью и компонентами, поддерживающими здоровье мочевого пузыря и почек.
  • Для пожилых особей (старше 7 лет). Замедляет возрастные изменения и обеспечивает активность питомца на протяжении многих лет.
  • Для кошек, склонных к избыточному весу, подойдет специальный низкокалорийный корм с L-карнитином.
  • Для котят — обеспечит нормальное развитие питомца за счет содержания всего, что необходимо для роста и поддержания иммунитета.
  • Для выведения шерсти из желудка — содержит пищевые волокна, препятствующие образованию комков и способствующие их выведению.
  • Для питомцев, склонных к мочекаменной болезни, лучше использовать специальное питание, укрепляющее организм и повышающее иммунитет.
  • Для животных с чувствительным пищеварением подойдет корм, улучшающий микрофлору желудка.

Качественный корм снижает риск возникновения хронических болезней, обеспечивает нормальное развитие и укрепляет иммунитет кошки.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Лера
Лера
Гость
14 дней назад

Классные корма   :wpds_smile: 

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x