Встраиваемые в столешницу или потолок вытяжки

0 298

Вытяжка — необходимый на каждой кухне аксессуар. Эти приборы позволяют быстро удалить из помещения любые неприятные запахи, сделать воздух чистым и свежим, а процесс приготовления пищи — комфортным и приятным. Кроме того, вытяжка защищает мебель и отделку интерьера от лишней влаги, жира и мелких частиц еды, которые могут достаточно быстро испортить облик кухни.

Самыми популярными считаются встроенные в верхние шкафы вытяжки, их еще называют плоскими, так как видимой в них остается только небольшая, плоская панель с жироулавливающими фильтрами.

Сложнее обстоит дело, если верхних шкафов нет (или если варочная панель размещена на кухонном острове), а навешивать громоздкий «купол», который съест пространство не хочется. В этом случае на помощь приходят встроенные в столешницу или потолок приборы. О них мы и расскажем в данной статье.

Встраиваемые в столешницу вытяжки

Идея встроить вытяжку в столешницу у плиты кажется довольно очевидной, но такие модели по сей день не очень распространены. Хотя — безусловно удобны и практичны.

Вся их «техническая часть» размещается под столешницей рабочей зоны, а наверх выведены только специальные жироулавливающие решетки, которые либо стационарно встроены в столешницу, либо поднимаются на небольшую высоту над ней (примерно на 30 см, что равно высоте кастрюли).

Важный плюс таких моделей заключается в том, что все испарения они улавливают очень близко к месту их образования, то есть пар, ароматы и жир не успевают распространиться по всему помещению. Поэтому такие вытяжки удобно использовать на комбинированных кухнях-гостиных.

Одной из разновидностей настольных вытяжек можно считать устройства, встроенные в варочную панель.

Среди таких моделей особенно высоких оценок заслуживают встраиваемые вытяжки Gaggenau от официального дилера — это надежные, качественные, бесшумные и долговечные приборы.

Встраиваемые в потолок вытяжки

Еще один вариант — разместить вытяжку в потолке. В этом случае она будет практически незаметна в интерьере, к тому же она будет обрабатывать воздух всего помещения. Это отличный вариант для отдельных кухонь — особенно тех, где нет ни обеденной, ни гостиной зоны. Если же на кухне не только готовят, то удобнее комбинировать эти устройства с моделями другого типа.

При выборе мы рекомендуем отдавать предпочтение изделиям надежных, проверенных брендов, которые отличаются высокой мощностью. В этом случае даже одна такая вытяжка способна будет качественно очистить воздух даже в очень большом и просторном помещении.

Такие приборы обычно имеют встроенную подсветку, а управление осуществляется с пульта.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x