Частный космический стартап Astra впервые вышел на орбиту

1 287

Новый игрок пополнил ряды частных космических компаний, способных достигать орбиты, после успешного запуска ракеты-носителя Astra. Этот рубеж был достигнут всего через пять лет после основания компании.

Базирующаяся в Аламеде компания Astra была зарегистрирована в октябре 2016 года, запустила свою первую ракету в июле 2018 года, а затем впервые достигла космоса в декабре 2020 года. Это сделало ее самой динамичной частной компанией, достигшей космоса.

Имея собственный выделенный космодром в Кадьяке, (Аляска), компания намеревалась выйти на орбиту в августе, но не смогла: один из пяти главных двигателей ее ракеты отключился менее чем через секунду после старта.

Полет был прекращен через две с половиной минуты, и команда специалистов исследовала причину сбоя с помощью совместного исследования с Федеральным управлением гражданской авиации.

Затем компания нацелилась на старт миссии LV0007 с испытательной нагрузкой для Космических сил США, упакованной в защитный обтекатель Rocket 3.3, одноразовой двухступенчатой ​​ракеты, предназначенной для перевозки 500-кг полезных нагрузок на орбиту высотой до 500 км.

Стартовав 21 ноября, орбитальная ракета-носитель «Астра» на этот раз показала себя намного лучше, успешно достигнув заданной высоты в 500 км при наклоне 86 градусов.

Полное видео запуска можно увидеть ниже.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Жорик
Жорик
Гость
9 дней назад

Если так и дальше будет, скоро начнут из каждой подворотни ракеты запускать!

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x